ОТРЕМОНТИРОВАННЫЙ СПОРТКОМПЛЕКС ЕГУ ПОВЫСИЛ АКТИВНОСТЬ СТУДЕНТОВ НА УРОКАХ ФИЗИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ
Отремонтированный спорткомплекс кафедры физического воспитания и спорта ЕГУ был сдан в эксплуатацию в декабре 2016 г. Новшеством в спорткомплексе стала стена, предназначенная для альпинизма, - единственная во всем регионе. Благодаря усилиям кафедры физического воспитания и спорта ЕГУ и основателя Клуба альпинистов «Скала» Сурена Степаняна спустя почти 50 лет в Армении был вновь проведен чемпионат по скалолазанью. Недавно спорткомплекс стал «ареной» для европейского чемпионата по фехтованию.
ЕРЕВАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ И УНИВЕРСИТЕТ КИПРА ПРОВОДЯТ СОВМЕСТНЫЕ НАУЧНЫЕ И УЧЕБНЫЕ ПРОГРАММЫ
Ректор ЕГУ Арам Симонян принял ректора Университета Кипра Констандиноса Христофидеса.
КОМАНДА ЕГУ БУДЕТ УЧАСТВОВАТЬ В ФИНАЛЬНОМ ТУРЕ ИЗВЕСТНОЙ СУДЕБНОЙ ИГРЫ-КОНКУРСА
Команда ЕГУ, впервые участвовавшая во всемирной судебной игре-конкурсе по правам человека им. Нельсона Манделы, своими результатами в первом туре оказалась в числе лучших команд и получила возможность принять участие в финале.
ИНТЕРВЬЮ С НЕЛЛИ ОВАННИСЯН: «ПЫТАЕМСЯ ВОССТАНОВИТЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СТАРОГО МИРА»
Родиной некоторых видов пшеницы является Армянское нагорье. При археологических раскопках в свое время были найдены зерна пшеницы и было установлено, что 2,5 тысячи лет назад в Араратской долине были разработаны единозерновые и мягкие сорта пшеницы.Культивирование ячменя в Армени н6азачалось около 5-6 тысяч лет назад. Чистота и единство найденных во время раскопок зерен свидетельствуют о том, что в 9-6 вв. До нашей эры были существовали различные сорта ячменя, из которых готовили пиво.
ЛУЧШЕЙ НА КОНКУРСЕ ЧТЕЦОВ НА КИТАЙСКОМ ЯЗЫКЕ СТАЛА СТУДЕНТКА ЕГУ
11 мая состоялся V ежегодный конкурса «Мост китайского языка», где студентка II курса факультета международных отношений ЕГУ Мане Гаспарян стала победительницей в номинации «Лучшая речь».
В ТЕЧЕНИЕ ВСЕГО ГОДА МУЗЕЙ ИСТОРИИ ЕГУ ПРИНИМАЕТ ОКОЛО 2000 ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Международный день музеев – 18 мая – отмечают в 150 странах мира. В этот праздничный день число посетителей музеев стремительно увеличивается.
В числе музеев Армении особое место занимают вузовские музеи, экспозиции которых рассказывают об истории основания университета, деятельности сотрудников и традициях.