19.11.2021 | 
Общество
«НИКАКАЯ ДРУГАЯ НАУКА НЕ УКАЗЫВАЕТ, КАК СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ, ФИЛОСОФИЯ ЧЕРТИТ ЭТИ ГРАНИЦЫ» ։ АЛЕКСАН БАГДАСАРЯН
«НИКАКАЯ ДРУГАЯ НАУКА НЕ УКАЗЫВАЕТ, КАК СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ, ФИЛОСОФИЯ ЧЕРТИТ ЭТИ ГРАНИЦЫ» ։ АЛЕКСАН БАГДАСАРЯН
Решением ЮНЕСКО в 2005 году в мировой календарь был добавлен еще один день - День философии, который отмечается в третий четверг ноября. Ежегодно факультет философии и психологии ЕГУ отмечает Профессиональный день философии, подчеркивая его важность в жизни каждого человека и человечества в целом.

Мы поговорили на эту тему с деканом факультета философии и психологии ЕГУ Алексаном Багдасаряном.

 



- Г-н Багдасарян, какова роль философии в жизни человечества, давайте поговорим о ее важности и современности.

- Философия как профессия - это дар, образ мышления, отношение к миру и людям, а это целое искусство. Я думаю, что нет необходимости выделять и подчеркивать этот день, потому что философствуют все, всегда, в любое время года и в разных точках мира․ Именно поэтому этот день - день всего человечества и поздравить следует всех. Философствование - особое качество, необходимость для человека.


Интервью полностью доступно в армянском варианте.

Другие новости
НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В ЕГУ
Между Ереванским государственным университетом, юридическим факультетом ЕГУ и Исследовательским центром частного права им. С.С. Алексеева при Президенте Российской Федерации был подписан Меморандум о сотрудничестве, после чего состоялась международная научно-практическая конференция.
ПОСОЛ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН В РА ПОДАРИЛ КНИГИ БИБЛИОТЕКЕ ФАКУЛЬТЕТА ВОСТОКОВЕДЕНИЯ ЕГУ
Центр казахского языка, истории и культуры Казахстана имени Абая, действующий при кафедре тюркологии факультета востоковедения ЕГУ, в очередной раз принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Республике Армения Болата Иманбаева. Посол подарил библиотеке Центра книги, автором которых является Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.