04.12.2008 | 
Наука
ПЕРВАЯ НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ОБЪЕДИНЕННОГО ФАКУЛЬТЕТА
ПЕРВАЯ НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ОБЪЕДИНЕННОГО ФАКУЛЬТЕТА
Научная конференция на тему “Проблемы географии и геологии” соединила студентов объединенного факультета.

Инициатором конференции явилось студенческое научное общество факультета географии и геологии. Выбранная тема оказалась обширной и глобальной: цель конференции – вовлечение в конференцию максимального количества студентов с обоих отделений факультета. Председатель СНО факультета Арутюн Мовсисян выразил сожаление, что из 5 докладов только один был представлен с отделения географии. “Надеюсь, что эта конференция положит начало эффективному сотрудничеству. Обещаю, что СНО будет чаще выступать с подобными мероприятиями”, - пообещал руководитель студенческой структуры.

Студенты подготовили следующие темы: “Восстановление древних географических условий с использованием древнейших материалов для четвертого периода” (Самвел Восканян), “Петрология и петрохимия серии Абаран-Анкаван докембрийского метаморфного комплекса РА” (Тигран Лорсабян), “Криолитный куполообразный вулкан Артени” (Рипсиме Геворкян), “Геологическая структура минерального поля Шоржа-Джили (бассейн озера Севан)” (Тигран Шахбекян), “Воды суши, их использование и хранение” (Азат Сафарян).

После доклада на каждую тему участники обсуждали представленный материал, обменивались мнениями. Заведующий кафедрой исторической и региональной геологии факультета Эдик Харазян выразил надежду, что подобные конференции будут устраиваться чаще и больше студентов будет вовлечено. “Эта конференция имеет серьезное значение. Надеюсь, представленные работы будут опубликованы отдельной книжкой или хотя бы в виде научных статей. Большая часть тем действительно важна для нашей области”, - отметил заведующий кафедрой.

Автор одного из докладов, студент 1 курса магистратуры Самвел Восканян, считает конференцию удавшейся: “Впервые я представил свои исследования на какой-либо конференции. Это был хороший опыт самостоятельной работы, надеюсь, не последний.” Самвел отметил, что исследования, проведенные студентами с других кафедр, также были весьма интересны и глубоки. Кстати, специалисты высоко оценили работу Самвела, посоветовав в дальнейших исследованиях использовать археологию в географии и наоборот: с помощью синтеза обеих наук можно получить новое направление.

Некоторые из студентов также примут участие в конференции, организуемой СНО ЕГУ, которая состоится скорей всего в середине этого месяца.

Другие новости
ОЧЕРЕДНАЯ СТАТЬЯ ДОЦЕНТА КАФЕДРЫ ВСЕМИРНОЙ ИСТОРИИ ИСТОРИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА ЕРЕВАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА АКОПА ЖОРАЕВИЧА АРУТЮНЯНА В ЖУРНАЛЕ «МАТЕРИАЛЫ ПО АРХЕОЛОГИИ И ИСТОРИИ АНТИЧНОГО И СРЕДНЕВЕКОВОГО ПРИЧЕРНОМОРЬЯ»
Д.и.н., доцент кафедры Всемирной истории Ереванского государственного университета Акоп Жораевич Арутюнян опубликовал свою очередную статью в известном научном журнале «Материалы по археологии и истории античного и средневекового Причерноморья»
СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ ФАКУЛЬТЕТОМ ЭКОНОМИКИ И МЕНЕДЖМЕНТА ЕГУ И ФИЛИАЛОМ МГУ ИМЕНИ М. ЛОМОНОСОВА В ЕРЕВАНЕ
Факультет экономики и управления Ереванского государственного университета и филиал МГУ имени М. Ломоносова в Ереване сегодня подписали соглашение о сотрудничестве.