05.12.2008 | 
Культура
АТМОСФЕРА КВН В ЕГУ
АТМОСФЕРА КВН В ЕГУ
Самые веселые и находчивые студенты ЕГУ вновь были на сцене.

Клуб веселых и находчивых центра культуры ЕГУ провел второй круг внутриуниверситетской межфакультетской лиги. Участвовало 6 университетских команд: команды “Ликвид” и “Президент” с факультета информатики и прикладной математики, команда “Радио” с факультета радиофизики, команда “Смайл” с факультета журналистики, команды журналистов и географов “Инфаркт” и команды “Дежавю” с экономического факультета.

Сегодняшний фестиваль веселых и находчивых не был конкурсным, а потому не было членов жюри, что особенно обрадовало зрителей. Выяснилось, что окончательную оценку командам дадут их болельщики. Принимая это обстоятельство за неоспоримый факт, болельщики команды “Радио” периодически выкрикивали название своей команды.

Команды уделили довольно много времени подготовительной части, стремясь сделать выступление запоминающимся и смешным. Все сценарии были написаны лично командами, а над их редактированием поработали ответственные лица КВН центра культуры ЕГУ (Гор Ованнисян и другие).

Ведущий игры Ованнес Худоян явно чувствовал себя президентом КВН-а Александром Масляковым, а команды не забывали в своих номерах говорить о нем с глубоким уважением.

Первым номером было выступление “Приключение жвачки”, в котором участвовало по одному члену с каждой команды. Затем команды выступили со своей основной программой. Юмор охватил все области: телевидение (постановка телепередачи “Чужие игры”, критика сериалов), политика, поведение молодежи, студенческая жизнь. Команды были настолько воодушевлены, что даже выражая благодарность, не забыли пошутить. Например, команда “Инфаркт” выразила особую благодарность Норо за брюки Азата.

Второй тур предполагал участие болельщиков команд: они должны были написать на небольших листках юмористические тексты, а потом сдать их своей команде.

Право на участие в конкурсе в конце года планировалось передать только сильнейшим командам, но поскольку фестиваль удался и настроение у всех было хорошее, то путевки на конкурс получили все команды. Директор центра культуры ЕГУ Карине Давтян считает игру удавшейся: “Спасибо всем за ответственное отношение и за обеспечение веселого настроения”.

Другие новости
ПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИГИ «ОБРАЗ ИИСУСА ХРИСТА В АРМЯНСКОМ ИСКУССТВЕ ХХ ВЕКА И СОВРЕМЕННОСТИ»
Сегодня в большом зале Союза художников Республики Армения состоялась презентация книги Сатеник Варданян «Образ Иисуса Христа в армянском искусстве хх века и современности», а также выставка тематических работ современных армянских художников.
НОВАЯ СТРАНИЦА АРМЯНО-КАЗАХСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА
2020 г. в Казахстане, Армении и в других странах проходят юбилейные торжества, посвященные 175-летию основоположника новой казахской литературы Абая Кунанбаева.