16.04.2009 | 
Студенты, Наука
ТУРЦИЯ НЕ ТА, ЧТО БЫЛА 100 ЛЕТ НАЗАД?..
ТУРЦИЯ НЕ ТА, ЧТО БЫЛА 100 ЛЕТ НАЗАД?..
“Всегда: и в военное, и в мирное время, происходили агитационные, психологические войны”.

16 апреля гостем студентов факультета журналистики стал директор электронной библиотеки “Armenianhouse.org” Карен Вртанесян. Беседа была на тему “Армяно-турецкие отношения: аспекты информационной пропаганды”. Встреча была организована Клубом молодых журналистов и СНО факультета.

Карен уже долгие годы изучает антиармянскую пропаганду, которую проводят Турция и Азербайджан, в различных ее проявлениях. Он привел несколько тезисов, которые используются против нас, влияют на нашу аудиторию.

Некоторые люди убеждены, что турки такие же, что и 100 лет назад: необразованные варвары. Однако Карен уверяет, что, возможно, в курдонаселенных деревнях восточных районов Турции (Западная Армения) цивилизация ниже самого низкого уровня. Между тем как в столице Турции имеются достаточно мощные университеты, способные конкурировать с международными университетами, туда приглашают иностранных высококвалифицированных специалистов, которые становятся в дальнейшем хорошими друзьями Турции. Турки также активно работают в направлении по открытию турецких школ за пределами страны.

“Они привыкли представлять себя за границей очень хорошо. А все это значит, что Турция сегодня для нас более опасный враг, чем 100 лет назад. Может, изменился их уровень жизни, но отношение к нам осталось прежним. Необходимо помнить, что дружбы между государствами не может быть, потому что каждое из них отстаивает свои интересы, которые не часто совпадают ”, - считает Карен Вртанесян.

Его, как специалиста в данной области, очень интересует мнение студентов о политике Турции, проводимой по отношению к нам. Некоторые из присутствующих студентов, которые были в этой стране либо имели опыт общения с турками, рассказали о своих впечатлениях и отношении.

Карен также отметил, что иногда журналисты играют в игры “свобода слова” или “объективная журналистика”, тем самым подвергая опасности национальные и государственные интересы.

“Эта и предыдущие встречи доказали, что для журналиста неосведомленность об информационных войнах, недостаточная информированность равнозначны самоубийству”, - отметила в конце встречи студентка факультета журналистики Овсанна Геворкян.

Другие новости
ОЧЕРЕДНАЯ СТАТЬЯ ДОЦЕНТА КАФЕДРЫ ВСЕМИРНОЙ ИСТОРИИ ИСТОРИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА ЕРЕВАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА АКОПА ЖОРАЕВИЧА АРУТЮНЯНА В ЖУРНАЛЕ «МАТЕРИАЛЫ ПО АРХЕОЛОГИИ И ИСТОРИИ АНТИЧНОГО И СРЕДНЕВЕКОВОГО ПРИЧЕРНОМОРЬЯ»
Д.и.н., доцент кафедры Всемирной истории Ереванского государственного университета Акоп Жораевич Арутюнян опубликовал свою очередную статью в известном научном журнале «Материалы по археологии и истории античного и средневекового Причерноморья»
СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ ФАКУЛЬТЕТОМ ЭКОНОМИКИ И МЕНЕДЖМЕНТА ЕГУ И ФИЛИАЛОМ МГУ ИМЕНИ М. ЛОМОНОСОВА В ЕРЕВАНЕ
Факультет экономики и управления Ереванского государственного университета и филиал МГУ имени М. Ломоносова в Ереване сегодня подписали соглашение о сотрудничестве.