18.10.2018 | 
Наука
НОВЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ АРМЯНО-КИТАЙСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА: КОНФЕРЕНЦИЯ В ЕГУ
НОВЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ АРМЯНО-КИТАЙСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА: КОНФЕРЕНЦИЯ В ЕГУ
В зале заседаний Ученого совета ЕГУ стартовала конференция «5-летие инициативы «Один пояс и один путь»: новые перспективы армяно-китайского сотрудничества».

На торжественной церемонии открытия конференции присутствовал ректор ЕГУ Арам Симонян, декан факультета востоковедения Рубен Мелконян, генеральный секретарь Академии общественных наук Китая Хан Дачуан.

Во время церемонии открытия выступил г-н Дачуан. Он рассказал об открывшемся сегодня на факультете востоковедения Центре китаистики, подчеркивая, что открытие этого центра имеет особое значение для Китая, способствует развития двустороннего сотрудничества и укрепления отношений между странами.

 

С докладом выступил завкафедрой международных отношений и дипломатии факультета международных отношений ЕГУ Ваграм Петросян, который остановился на происходящих на Южном Кавказе политических событиях, их роли и потенциале.

«В этом регионе в последние годы стали проявлять особый интерес к китайской культуре, китайскому языку и к Китаю в целом. Должен отметить, что Армения в этом смысле является страной, имеющей особое значение: ведь именно через нашу страну в свое время проходил Шелковый путь», – отметил г-н Петросян.

Говоря об армяно-китайских отношениях, лектор выразил надежду, что в ближайшем будущем они выйдут на новый уровень и будут способствовать экономическому и культурному прогрессу.

Ани Погосян

Другие новости
ПРЕЗЕНТАЦИЯ И ОБСУЖДЕНИЕ ЮРИДИЧЕСКИХ ВОПРОСОВ
В зале судебных заседаний юридического факультета ЕГУ сегодня началась двухдневная ежегодная научная сессия аспирантов и соискателей.
«АРМЯНСКИЕ СТУДЕНТЫ ОЧЕНЬ ОРГАНИЗОВАНЫ И С УВАЖЕНИЕМ ОТНОСЯТСЯ К ЛЕКТОРАМ, ЧТО МЫ НЕ ЧАСТО ВИДИМ В НОРВЕГИИ». ПРОФЕССОР БЕРГЕНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА НИЛЬС-КАРЕ БИРКЕЛАНД
Профессор Бергенского университета и ЕГУ Нильс-Каре Биркеланд в ЕГУ прочел очередную лекцию об экстремальных бактериях.