15.10.2019 | 
Образование
ОБСУЖДАТЬ ПРАВА БЕЖЕНЦЕВ И СОДЕЙСТВОВАТЬ РАЗВИТИЮ ПРАВОВОГО ОБРАЗОВАНИЯ В СФЕРЕ ИХ ЗАЩИТЫ. ТРЕХДНЕВНАЯ ШКОЛА В ДИЛИЖАНЕ
ОБСУЖДАТЬ ПРАВА БЕЖЕНЦЕВ И СОДЕЙСТВОВАТЬ РАЗВИТИЮ ПРАВОВОГО ОБРАЗОВАНИЯ В СФЕРЕ ИХ ЗАЩИТЫ. ТРЕХДНЕВНАЯ ШКОЛА В ДИЛИЖАНЕ
По инициативе юридического факультета ЕГУ, Офиса верховного комиссара ООН по делам беженцев и НПО «Миссия Армения» 11-13 октября в Дилижане была проведена 9-я школа под названием «Право беженцев».

Целью школы под названием «Право беженцев» является содействие развитию юридического образования в области защиты прав беженцев и тесное сотрудничество между юридическими клиниками различных вузов республики.

В этом году в школе участвовали 27 студентов юридического факультета ЕГУ и юридических клиник Гаварского государственного университета, университета «Прогресс» г. Гумри и ереванского университета «Айбусак».



Во время школы с лекциями выступили представители государственных учреждений Армении, различных учебных заведений, неправительственных и международных организаций. С лекцией также выступила директор юридической клиники ЕГУ Кнарик Варданян.

 

Во время трехдневной школы была организована презентация пособия «Международная правовая и внутренняя защита беженцев» Кнарик Варданян.

 

Другие новости
«ВЛАСТЬ НАЦИОНАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ГОВОРИТ ОБ УРОВНЕ ДЕМОКРАТИИ В СТРАНЕ»․ ЛЕКЦИЯ-ДИСКУССИЯ В ЕГУ
В зале заседаний Ученого совета ЕГУ сегодня прошла лекция-дискуссия на тему «Права человека и социальная работа», которую организовала кафедрой социальной работы и социальных технологий факультета социологии ЕГУ.
СТУДЕНТКА ФАКУЛЬТЕТА ВОСТОКОВЕДЕНИЯ ЕГУ ВО ВСЕРОССИЙСКОЙ 3-Й МЕЖДУНАРОДНОЙ ОЛИМПИАДЕ ПО АРАБСКОМУ ЯЗЫКУ ЗАНЯЛА 2-ОЕ МЕСТО
С 31 октября по 1 ноября Казанский федеральный университет организовал Всероссийскую 3-ю международную олимпиаду по арабскому языку с участием более 120 студентов из разных городов России (Москва, Санкт-Петербург, Казань, Симферополь, Уфа) и представителей из Беларуси, Армении, Украины, Таджикистана, Кыргызстана и Казахстана.