17.04.2019 | 
Наука
ИЗ ИЕРУСАЛИМА В МОСКВУ: ПО СЛЕДАМ ИСТОРИИ ХОЛОКОСТА
ИЗ ИЕРУСАЛИМА В МОСКВУ: ПО СЛЕДАМ ИСТОРИИ ХОЛОКОСТА
С 23 марта по 1 апреля заведующий отделом геноцидоведения Исследовательского института арменоведения ЕГУ Сурен Манукян по приглашению Яд Вашем – Мемориального комплекса истории Холокоста, находился в Иерусалиме.

Г-н Манукян принял участие в курсах Международного института по изучению Холокоста при Яд Вашем. Посредством многочисленных лекций и практических работ участники института ознакомились с историей уничтожения европейского еврейства, методами преподавания различных тем, посвященной еврейской катастрофе, а также с организацией архивов Яд Вашем, где собираются и хранятся сотни тысяч свидетельств и документов по этой теме. Одной из самых впечатляющих частей программы было посещение музея Яд Вашем, но даже шести часов, выделенных на экскурсию было недостаточно для знакомства с экспозицией посвященной одному из величайших преступлений XX века.

Г-н Манукян также выступил с докладом о состоянии и перспективах исследований Геноцида армян и об освящении этой темы в образовании, в частности о деятельности кафедры геноцидоведения Института арменоведения ЕГУ.

Участие С. Манукяна в программе было осуществлено при поддержке Российского центра «Холокост» и ЕГУ.

2 апреля в Москве Сурен Манукян провел публичную лекцию в Российском государственном гуманитарном университете на тему «Обычный человек и невообразимое преступление», в рамках которой представил причины и логику вовлечения населения в процесс осуществления геноцида. Были обсуждены также возможности дальнейшего сотрудничества с Центром изучения Холокоста и геноцида при Российском государственном гуманитарном университете и отделом Изучения геноцида ЕГУ.

Другие новости
МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В ЕГУ, ПОСВЯЩЕННАЯ АКАДЕМИКУ Н. СИСАКЯНУ
В ЕГУ сегодня стартовала трехдневная международная конференция под названием «Современные тенденции в биохимии, радиационной и космической биологии. великий Сисакян и важность его исследований»
«ОДНА ЗОНА, ОДИН ПУТЬ». АРМЯНО-КИТАЙСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В ЕГУ
В зале заседаний ученого сегодня открылась конференция «Одна зона, один путь», организованная ЕГУ и Китайской академией общественных наук.