03.10.2019 | 
Наука
«ЕСЛИ ОНИ В ПОЛИТОЛОГИИ ЕСТЬ ТЕОРИЯ «ЭФФЕКТ БАБОЧКИ», ТО ЛЮБОЕ ДЕЙСТВИЕ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ ВЛИЯЕТ И НА НАШУ СТРАНУ». АБРААМ ГАСПАРЯН
«ЕСЛИ ОНИ В ПОЛИТОЛОГИИ ЕСТЬ ТЕОРИЯ «ЭФФЕКТ БАБОЧКИ», ТО ЛЮБОЕ ДЕЙСТВИЕ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ ВЛИЯЕТ И НА НАШУ СТРАНУ». АБРААМ ГАСПАРЯН
Первая из 4 панельных дискуссий, организованных СНО, состоялась сегодня в зале им. Чаренца ЕГУ.

Первая панельная дискуссия была посвящена современным проблемам Ближнего Востока в социальном, религиозном и этнополитическом дискурсе.

Для присутствующих на эту тему провел лекцию доцент факультета международных отношений ЕГУ Авраам Гаспарян.

Последний представил будущим политологам, востоковедам и международным экспертам ситуацию на Ближнем Востоке, предысторию конфликтов и интересы сверхдержав в регионе.

«Я хочу донести до своих студентов такие знания о регионе, которых они не найдут в книгах, в прессе или в экспертных оценках»,- отметил Авраам Гаспарян и подчеркнул,- «Сегодня мы попытаемся изнутри заглянуть на события, происходящие на Ближнем Востоке».

 

В ходе лекции Авраам Гаспарян рассказал о политической ситуации, возникшей после распада Советского Союза, о причинах экспорта турецкой рабочей силы в Европу, а также о роли Ирана и Израиля на Ближнем Востоке.

В конце была активная дискуссия между студентами и докладчиком.

Другие новости
ОЧЕРЕДНАЯ СТАТЬЯ ДОЦЕНТА КАФЕДРЫ ВСЕМИРНОЙ ИСТОРИИ ИСТОРИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА ЕРЕВАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА АКОПА ЖОРАЕВИЧА АРУТЮНЯНА В ЖУРНАЛЕ «МАТЕРИАЛЫ ПО АРХЕОЛОГИИ И ИСТОРИИ АНТИЧНОГО И СРЕДНЕВЕКОВОГО ПРИЧЕРНОМОРЬЯ»
Д.и.н., доцент кафедры Всемирной истории Ереванского государственного университета Акоп Жораевич Арутюнян опубликовал свою очередную статью в известном научном журнале «Материалы по археологии и истории античного и средневекового Причерноморья»
СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ ФАКУЛЬТЕТОМ ЭКОНОМИКИ И МЕНЕДЖМЕНТА ЕГУ И ФИЛИАЛОМ МГУ ИМЕНИ М. ЛОМОНОСОВА В ЕРЕВАНЕ
Факультет экономики и управления Ереванского государственного университета и филиал МГУ имени М. Ломоносова в Ереване сегодня подписали соглашение о сотрудничестве.