03.10.2019 | 
Наука
«ЕСЛИ ОНИ В ПОЛИТОЛОГИИ ЕСТЬ ТЕОРИЯ «ЭФФЕКТ БАБОЧКИ», ТО ЛЮБОЕ ДЕЙСТВИЕ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ ВЛИЯЕТ И НА НАШУ СТРАНУ». АБРААМ ГАСПАРЯН
«ЕСЛИ ОНИ В ПОЛИТОЛОГИИ ЕСТЬ ТЕОРИЯ «ЭФФЕКТ БАБОЧКИ», ТО ЛЮБОЕ ДЕЙСТВИЕ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ ВЛИЯЕТ И НА НАШУ СТРАНУ». АБРААМ ГАСПАРЯН
Первая из 4 панельных дискуссий, организованных СНО, состоялась сегодня в зале им. Чаренца ЕГУ.

Первая панельная дискуссия была посвящена современным проблемам Ближнего Востока в социальном, религиозном и этнополитическом дискурсе.

Для присутствующих на эту тему провел лекцию доцент факультета международных отношений ЕГУ Авраам Гаспарян.

Последний представил будущим политологам, востоковедам и международным экспертам ситуацию на Ближнем Востоке, предысторию конфликтов и интересы сверхдержав в регионе.

«Я хочу донести до своих студентов такие знания о регионе, которых они не найдут в книгах, в прессе или в экспертных оценках»,- отметил Авраам Гаспарян и подчеркнул,- «Сегодня мы попытаемся изнутри заглянуть на события, происходящие на Ближнем Востоке».

 

В ходе лекции Авраам Гаспарян рассказал о политической ситуации, возникшей после распада Советского Союза, о причинах экспорта турецкой рабочей силы в Европу, а также о роли Ирана и Израиля на Ближнем Востоке.

В конце была активная дискуссия между студентами и докладчиком.

Другие новости
ПРЕПОДАВАТЕЛЬ КАФЕДРЫ ИСТОРИИ И ТЕОРИИ ПОЛИТИЧЕСКИХ НАУК ХАЧИК ГАЛСТЯН УЧАСТВОВАЛ В 3-Й МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ КОНФЛИКТОЛОГОВ
В Санкт-Петербургском государственном университете 15-16 ноября прошла 3-я конференция под названием «Конфликтология в 21 веке. Пути и способы укрепления мира».
МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В ЕГУ, ПОСВЯЩЕННАЯ АКАДЕМИКУ Н. СИСАКЯНУ
В ЕГУ сегодня стартовала трехдневная международная конференция под названием «Современные тенденции в биохимии, радиационной и космической биологии. великий Сисакян и важность его исследований»