29.11.2018 | 
Политика
НОВЫЕ ПРОГРАММЫ, УЧЕНЫЕ ЗВАНИЯ И ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ: СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ УЧЕНОГО СОВЕТА ЕГУ
НОВЫЕ ПРОГРАММЫ, УЧЕНЫЕ ЗВАНИЯ И ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ: СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ УЧЕНОГО СОВЕТА ЕГУ
Сегодня в зале заседаний Ученого совета ЕГУ состоялось очередное заседание Ученого совета. На повестке дня стояло 8 основных и ряд текущих вопросов.

Первый вопрос на повестке дня, – присвоение ученых званий профессора и доцента. Председатели конкурсной комиссии Ученого совета Нагаш Мартиросян и Хачатур Неркарарян представили список соискателей на звание профессора и доцента, для утверждения которого была создана счетная комиссия (председатель – Павел Балаян), после чего было проведено тайное голосование.


Второй вопрос касался изменений в Порядке расчета и выплаты сотрудникам ЕГУ суммы за дополнительные виды работ. Проректор ЕГУ по научной политике и международному сотрудничеству Гегам Геворкян отметил, что определение «научное издание» было переименовано в «научное периодическое издание», а в пункт 5 – «в рекомендованном ВАК научном сборнике» было добавлено слово «Армении».


Затем проректор ЕГУ по учебной работе Александр Григорян сообщил о результатах поступления в бакалавриатуру и магистратуру ЕГУ 2018-2019 учебного года, согласно которым в 2018 г. в бакалавриатуру на очное отделение поступило 1520 студентов, а на заочное – 177, а в магистратуру на очное отделение – 1055 студентов, на заочное – 207.

Г-н Григорян также представил результаты опросов о качестве и эффективности преподавания в ЕГУ. В этом году в опросе приняло участие 48.20 % учащихся, что меньше по сравнению с прошлым годом.

Согласно результатам опроса, на вопрос «были ли получены зачеты за определенную сумму в течение прошлого экзаменнационного периода, или нет» лишь 0, 62 % респондентов ответило положительно. На вопрос «был ли студент вынужден заниматься частно с преподавателем для получения положительного результата во время прошлой сессии», 1.27 % ответили «да».


Касаясь пятого вопроса, стоявшего на повестке дня, проректор ЕГУ по учебной работе доложил о нагрузке преподавателей в 2018-2019 учебном году, которая составляет 752.106 часов, а число ставок составляет 1010,5, и 44062 часов почасовой оплаты.

Следующий вопрос касался утверждения программы бакалавриата «Прикладная статистика и наука о данных». Председатель Комиссии по обеспечению качества образования Эмиль Геворкян отметил, что программа была обсуждена членами Комиссии и получила положительный отзыв. После голосования членов Ученого совета программа булла утверждена.

Подробнее здесь.

Другие новости
В ЕГУ ВЫБИРАЮТ КАНДИДАТОВ В СОВЕТ ПОПЕЧИТЕЛЕЙ ВУЗА
В ходе онлайн заседания Ученого совета ЕГУ была утверждена процедура отбора кандидатов в Совет попечителей ЕГУ, выдвинутых профессорско-преподавательским составом университета.
УЧЕНЫЙ СОВЕТ ЕГУ ПРИНЯЛ ПАКЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО ПРОЕКТУ ЗАКОНА «О ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИИ И НАУКЕ» РА. СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ УЧЕНОГО СОВЕТА
Ученый совет ЕГУ 21 февраля обсудил новый проект Закона РА «О высшем образовании и науке».