03.10.2019 | 
Политика
УТВЕРЖДЕНИЕ И ОБСУЖДЕНИЕ ПОВЕСТКИ ДНЯ: СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ УЧЕНОГО СОВЕТА
УТВЕРЖДЕНИЕ И ОБСУЖДЕНИЕ ПОВЕСТКИ ДНЯ: СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ УЧЕНОГО СОВЕТА
В зале Ученого совета ЕГУ сегодня состоялось заседание Ученого совета с пятью пунктами повестки дня.

Утвердив повестку дня заседания Ученого совета, исполняющий обязанности ректора ЕГУ Гегам Геворкян предложил первый вопрос, поставленный в повестке дня- закона РА «о высшем образовании и науке», обсудить после рассмотрения других пунктов повестки дня проекта.

В ходе заседания начальник учебно-методического департамента Грант Жамхарян представил Ученому совету на утверждение список студентов, получающих именную стипендию на первый семестр 2019-2020 учебного года.

Он заявил, что на основании документов, полученных от факультетов, был составлен список кандидатов на стипендии этого года. «На 54 стипендии выдвинуты 57 кандидатов, 35 из которых являются новыми кандидатами. Все документы соответствуют требованиям».

Переходя к следующему пункту повестки дня, было утверждено расписание заседаний Ученого совета ЕГУ на первый семестр 2019-2020 учебного года.

В ходе заседания Ученого совета были утверждены новые образовательные программы бакалавриата ЕГУ. Председатель комитета по обеспечению качества Ученого совета Эмиль Геворгян сказал, что вопрос об утверждении новых программ обсуждался на заседании комитета.

Позже ученый секретарь ЕГУ Левон Овсепян доложил о внесении изменений в комитеты Ученого совета, согласно которым планируется изменение в 3 комитетах Ученого совета.

В рамках следующего пункта повестки дня директор Центра обеспечения качества Армен Будагян доложил о внедрении процедуры мониторинга и обзора образовательных программ ЕГУ. «Внедрение мониторинга важно с точки зрения качества образовательных программ, их эффективности и постоянного улучшения. Он станет одним из важнейших внутренних механизмов, что является обязательным требованием в соответствии со стандартами государственной аккредитации».

Переходя на текущие вопросы Ученый совет ЕГУ принял решение наградить званием почетного доктора ЕГУ доктора геологических наук Университета Зигена в Германии Сурена Григоряна, а также отправить работу («Армянска церковь в Киликии») доцента по истории и экклезиологии факультета теологии ЕГУ, кандидата исторических наук Арама Ованнисяна в министерства ОНКС для утверждения его как учебник для вузов.

 

Ученый совет решил выработать совместную рекомендацию и призвать МОНКС организовать прием трех факультетов так, как это было раньше. 

После исчерпания повестки дня и текущих вопросов Ученый совет обсудил законопроект «о высшем образовании и науке», который мы представим в отдельной публикации.

Другие новости
СОВЕТ ПОПЕЧИТЕЛЕЙ ЕГУ ВЫБРАЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ И СЕКРЕТАРЯ
На состоявшемся сегодня заседании Совета попечителей ЕГУ учредитель ООО «Метрика» Геворг Мурадян был переизбран президентом, а заместитель декана исторического факультета, доцент Микаэл Малхасян - секретарем.
ПРЕМЬЕР-МИНИСТР Н. ПАШИНЯН УТВЕРДИЛ СОСТАВ СОВЕТА ПОПЕЧИТЕЛЕЙ ЕГУ
Решением Премьер-министра РА утвержден состав Совета попечителей высшего органа управления ЕГУ.