19.12.2019 | 
Общество
НОВЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ И ОБСУЖДЕНИЯ․ СОСТОЯЛАСЬ ЗАСЕДАНИЕ УЧЕНОГО СОВЕТА ЕГУ
НОВЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ И ОБСУЖДЕНИЯ․ СОСТОЯЛАСЬ ЗАСЕДАНИЕ УЧЕНОГО СОВЕТА ЕГУ
Сегодня состоялось заседание Ученого совета ЕГУ. На повестке дня было 6 основных и ряд текущих вопросов.

Переходя к первому пункту повестки дня сессии, председатель конкурсной комиссии по гуманитарным наукам Нагаш Мартиросян и председатель конкурсной комиссии по естественным наукам Хачатур Неркарарян представили Ученому совету три заявки на присвоение ученого звания доцента.

В рамках следующего пункта повестки дня главный редактор научного журнала «Вестник Ереванского университета» Левон Аветисян представил предложения по структурным изменениям журнала.

Затем главный бухгалтер ЕГУ Рафик Григорян представил смету доходов и расходов 2020 г., подлежащая представлению в Совет попечителей на утверждение.

По оценкам, к 2020 году приток денежных средств ЕГУ составит 9 млрд. 368 млн. драмов, а отток - 9 млрд. 518 млн. драмов. Гегам Геворкян сообщил, что в следующем учебном году будет снижение приема и повышение выплат.

Переходя к следующему пункту повестки дня, исполняющий обязанности директора Иджеванского филиала ЕГУ Анушаван Макарян представил отчет филиала. Он отметил, что самым важным достижением 2018-19 учебного года является обзор результатов образовательных программ, реализуемых в филиале, и утверждение новых программ.



Затем Ученый совет единогласно утвердил идею посредничества ЕГУ в Министерстве ОНКС РА в вопросе признания книги «Методы оптимизации» доцента кафедры цифрового анализа и математического моделирования ЕГУ, доктора физ.-мат. наук Р. Хачатряна в качестве вузовского учебника.



Переходя к следующему пункту повестки дня, президент СНО ЕГУ Ванатур Шеренц проинформировал членов Ученого совета о том, что он прекращает полномочия президента учреждения и что СНО избрал нового кандидата, чей пост был представлен в Ученый совет на утверждение. Пост президента СНО ЕГУ заняла студентка ЕГУ Мери Паносян.



В конце заседания декан юридического факультета ЕГУ Гагик Казинян сообщил членам Ученого совета, что проект закона «О высшем образовании и науке» находится в обращении, и на данном этапе ЕГУ должен дать на это ответит определенным образом и единогласно.

Он предложил создать рабочую группу для выработки полученных предложений.

Другие новости
СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ ФАКУЛЬТЕТОМ ЭКОНОМИКИ И МЕНЕДЖМЕНТА ЕГУ И ФИЛИАЛОМ МГУ ИМЕНИ М. ЛОМОНОСОВА В ЕРЕВАНЕ
Факультет экономики и управления Ереванского государственного университета и филиал МГУ имени М. Ломоносова в Ереване сегодня подписали соглашение о сотрудничестве.
ЛЕКЦИЯ В ЕГУ ОБ АРЦАХСКОМ КОНФЛИКТЕ
В зале заседаний ученого совета ЕГУ сегодня прошла лекция на тему «Турция и проблема Арцаха», которую вел тюрколог, док. ист. наук, профессор Арсен Авагян.