23.05.2019 | 
Политика
ПРЕДЛОЖЕНИЯ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УСТАВЫ, ИХ УТВЕРЖДЕНИЕ, ОБСУЖДЕНИЕ ТЕКУЩИХ ВОПРОСОВ И ОТСТАВКА РЕКТОРА ЕГУ. СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ УЧЕНОГО СОВЕТА
ПРЕДЛОЖЕНИЯ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УСТАВЫ, ИХ УТВЕРЖДЕНИЕ, ОБСУЖДЕНИЕ ТЕКУЩИХ ВОПРОСОВ И ОТСТАВКА РЕКТОРА ЕГУ. СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ УЧЕНОГО СОВЕТА
На повестке дня заседания Ученого совета ЕГУ стояло 8 вопросов.

В начале заседания выступил председатель профсоюзной организации Армен Аветисян. Он предложил снять с повестки дня 4-ый и 5-ый вопросы – внесения изменений в «Порядок предоставления студенческих льгот, государственных и внутривузовских стипендий» и в «Регламент проведения опроса студентов о качестве и эффективности преподавания в ЕГУ», утверждая, что необходимо провести определенные правовые процедуры, перед тем, как выдвигать их на утверждение членов Ученого совета.


Проректор ЕГУ по учебной работе Менуа Согомян заметил, что правовой основой изменений, вносимых в пункт 4, является соответствующее решение Правительства РА.

Затем члены Ученого совета утвердили изменения по 5-ому пункту, касающиеся «Регламента проведения опроса студентов о качестве и эффективности преподавания в ЕГУ».


Председатель Конкурсной комиссии при Ученом совете ЕГУ по гуманитарным специальностям Нагаш Мартиросян выдвинул на утверждение членов Совета 6 заявок на получение звания доцента, подчеркивая, что все они соответствуют предъявленным критериям. Была создана счетная комиссия.


О посредничестве в Совет попечителей в связи с изменениями в структуре и в штатном расписании ЕГУ доложил ректор университета, отмечая, что в ЕГУ всегда проводились структурные изменения.


В частности, предлагается вместо должностей «проректор по учебной работе» и «проректор по научной политике и международному сотрудничеству» создать должности «проректор по гуманитарным и общественным специальностям» и «проректор по естественным и точным специальностям», которые будут координировать и научную, и образовательную деятельность подразделений: «Международная практика показала, что наука и образование не могут быть разделены».


Предлагается также упразднить должность «проректора по вопросам студентов, выпускников и связей с общественностью», а взамен предусмотрено создать должность «проректор по внешним связям», который будет координировать международные связи, зарубежные гранты, связи с армянскими вузами и организациями, деятельность Русского центра.

Помимо этого предлагается вместо подразделения «бухгалтерия» создать два подразделения – «бухгалтерское управление» и «управление по финансовой политике».

Затем последовали вопросы членов Ученого совета и их выступления в связи с поднятыми вопросами.

После обсуждения члены Ученого совета утвердили предложение внести предложения о структурных изменениях в ЕГУ на утверждение Совета попечителей ЕГУ.

Затем проректор ЕГУ по учебной работе Менуа Согомонян доложил о количестве мест для поступления в магистратуру ЕГУ на 2019-2020 уч.год: предусмотрено 328 бесплатных мест и 1200 платных, а для Иджеванского филиала ЕГУ выделено 11 мест.

После председатель Комиссии по обеспечению качества при Ученом совете ЕГУ Эмиль Геворкян выдвинул на утверждение учебные программы в бакалавриате и магистратуре ЕГУ, подчеркивая, что они прошли все необходимые процедуры и соответствуют требованиям.

 

Ученый секретарь Левон Овсепян доложил об изменениях в составе комиссий Ученого совета ЕГУ.

Последний вопрос, стоявший на повестке дня, – доклад пресс-секретаря МО РА Арцруна Ованнисяна на тему «Военные реформы РА в контексте современных вызовов». По окончании своего выступления г-н Ованнисяна ответил на вопросы членов Ученого совета.


Затем счетная комиссия, созданная для утверждения результатов конкурса на присуждение звания доцента, представила результаты тайного голосования, согласно которым все 6 заявок были утверждены.

По окончании заседания ректор ЕГУ Арам Симонян объявил, что подает в отставку.

Подробнее в видеоматериале.

 

Другие новости
НЕОБХОДИМО РАЗВЕВАТЬ НУЖНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ОТКРЫТОЙ НАУКИ И ОБРАБОТАТЬ СТРАТЕГИЮ УПРАВЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ РЕСУРСАМИ ДЛЯ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ
Проректор ЕГУ по естественным и точным специальностям Рафаэль Бархударян, начальник департамента международного сотрудничества Александр Маркаров и начальник департамента научной политики Ишхан Варданян 21-25 октября в рамках программы «MINERVA» посетили Университет Льежа (Бельгия), чтобы ознакомиться с лучшим опытам управления человеческими ресурсами для исследователей (HRS4R).