30.09.2021 | 
Общество
ИЗВЕСТНЫ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ИЗ ЕГУ В СОВЕТ ПОПЕЧИТЕЛЕЙ ЕРЕВАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА
ИЗВЕСТНЫ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ИЗ ЕГУ В СОВЕТ ПОПЕЧИТЕЛЕЙ ЕРЕВАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА
В зале заседаний Ученого совета ЕГУ по 8 текущим вопросам прошло заседание УС, в ходе которого прошел отбор кандидатов из ЕГУ в Совет попечителей фонда «Ереванский государственный университет».

В начале заседания врио ректора ЕГУ Оганнес Оганнисян поприветствовал участников и представил на утверждение повестку дня, которая была принята единогласно.

 

По первому вопросу повестки дня заседания Ученого совета ученый секретарь ЕГУ Леон Овсепян представил расписание заседаний 1-го семестра 2021-2022 учебного года, согласно которому планируется провести 3 заседания по 18 вопросам. Ученый совет единогласно утвердил расписание.


Второй вопрос повестки дня был отбор кандидатов из профессорско-преподавательского состава в СП фонда «Ереванский государственный университет», выдвинутых подразделениями университета. Врио ректора ЕГУ Оганнес Оганнисян отметил, что согласно решению правительства, Совет попечителей должен состоять из 20 членов, 5 из которых должны быть представители профессорско-преподавательского состава.

 

В ходе обсуждения очередного вопроса повестки дня руководитель учебно-методического департамента Грант Жамхарян представил на утверждение Ученого совета список студентов, получающих именные стипендии на первый семестр 2021-2022 учебного года. Он напомнил, что в этом году на 55 именных стипендий было выдвинуто 60 кандидатов, 44 из которых новые.

 

 

Грант Жамхарян заявил, что все представленные документы соответствуют требуемым критериям. Ученый совет единогласно утвердил список студентов, получающих именные стипендии на первый семестр 2021-2022 учебного года.

Ученый секретарь ЕГУ Леон Овсепян в рамках следующего вопроса повестки дня заседания доложил о внесении изменений в состав Комитета по обеспечению качества Ученого Совета. Он предложил одобрить кандидатуру декана факультета радиофизики Хачатура Неркараряна вместо бывшего и.о. директора Института фармации Ашота Сагяна. Предложение было принято единогласно.

 

Прежде чем перейти к следующему вопросу повестки дня, Оганнес Оганнисян сообщил, что получен отчет об институциональной аккредитации, согласно которому деятельность ЕГУ по всем пунктам оценивается как удовлетворительная.

 



Затем декан факультета социологии ЕГУ Артур Мкртичян представил обоснование для внесения в повестку дня Совета попечителей ЕГУ предложения о создании на факультете «Инновационного центра социальных исследований». Ученый совет единогласно утвердил предложение.

Переходя к следующему вопросу повестки дня, декан факультета международных отношений ЕГУ Гегам Петросян представил обоснование для внесения в повестку дня Совета попечителей ЕГУ предложения о создании Центра российских исследований на факультете международных отношений ЕГУ. Ученый совет единогласно утвердил предложение.

 

 

Затем начальник Управления международного сотрудничества ЕГУ Александр Маркаров доложил об изменениях в стоимости обучения для иностранных студентов, отметив, что, для тех, кто обучается в ЕГУ на иностранном языке, введена новая цена за обучение. После обсуждения Ученый совет одобрил предложенную поправку.

 


В конце заседания член счетной комиссии Давид Петросян огласил результаты тайного голосования, согласно которому в голосовании приняли участие 74 члена Ученого совета, обеспечив 4 заявки на присвоение звания доцента.

 



Кроме того, он назвал имена избранных университетом членов в Совет попечителей фонда «Ереванский государственный университет»:

Заведующий кафедрой алгебры и геометрии, доктор физико-математических наук, профессор Варужан Атабекян,

Доцент кафедры археологии и этнографии, кандидат исторических наук Мхитар Габриелян,

Заведующая кафедрой психологии личности, кандидат психологических наук, доцент Нарине Хачатрян,

Заведующая кафедрой биохимии, микробиологии и биотехнологии, кандидат биологических наук, доцент Анна Поладян,

Заведующий кафедрой арабистики, кандидат исторических наук, доцент Айк Кочарян.

Другие новости
«ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЗА РУБЕЖОМ БОЛЕЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫ, НО ДЛЯ НАС СУЩЕСТВУЕТ ТОЛЬКО АРМЕНИЯ». АНАИТ ОРБЕЛЯН
Студентка третьего курса факультета географии и геологии ЕГУ Анаит Орбелян убеждена, что Армения имеет большой потенциал в сфере туризма.
«ДВИЖУЩАЯ СИЛА ЖИЗНИ - ДОБРОТА И ЛЮБОВЬ». АЛИНА СТЕПАНЯН
Старший бухгалтер бухгалтерии ЕГУ Алина Степанян работает в университете 33 года. В разговоре с нами госпожа Степанян отметила, что очень любит свою работу и Альма-матер в целом, с любовью отвечает на каждый звонок, со всей ответственностью относится к каждому поручению.