19.02.2019 | 
Политика
ВНЕОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ УЧЕНОГО СОВЕТА ЕГУ
ВНЕОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ УЧЕНОГО СОВЕТА ЕГУ
Ректор ЕГУ Арам Симонян сегодня созвал внеочередное заседание Ученого совета ЕГУ.

В начале заседания ректор ЕГУ поздравил всех членов Ученого совета с праздником – с 150-летием Ованнеса Туманяна. Затем он пояснил причины, по которым были собраны члены Ученого совета: в течение последних недель происходили определенные события, о которых он хочет поставить членов Ученого совета в известность: «Уверен, что вы услышите об этом из других источников с различными комментариями. Хочу, чтобы вы первыми услышали от меня».

По словам ректора, на руководство вуза и на него лично в последнее время оказывается сильное влияние. Он напомнил, что еще летом начались масштабные проверки, проводимые

Государственной контрольной службой РА, о которых он говорил на пресс-конференции в конце декабря: проверки еще не были завершены, однако университет уже обвинили в нарушениях и финансовых злоупотреблениях.

Г-н Симонян придерживается того мнения, что эти действия были направлены конкретно против него и содержат в себе политический подтекст.

От ректора ЕГУ требуют подать в отставку, однако, как заметил г-н Симонян, он не пойдет на это до тех пор, пока с университета не будут сняты обвинения в нарушениях и злоупотреблениях и не пройдет установленный срок его пребывания на этом посту. В противном случае получается, что это его вина, его нарушения и он принимает их.

В связи со сложившейся ситуацией ректор ЕГУ встретился с новым председателем Совета попечителей ЕГУ и провел с ним беседу об университете и его будущем.

Как заверил г-н Симонян, 6-ым отделением полиции РА было открыто уголовное дело по двум статьям. Первая касается действующих на территории вуза буфетов-столовых, вторая статья связана с тем, что отсутствие 19 преподавателей вуза на рабочем месте (в частности, неучастие в итоговых сессионных экзаменах в июле, последние дни августа прошлого года и в январе текущего года) было скрыто завкафедрами или деканами.


Ректор ЕГУ заявил, что не боится уголовного дела: «Я буду бороться всеми законными способами, чтобы очистить свое имя и годы своей профессиональной деятельности».

Арам Симонян поблагодарил присутствующих за участие во внеочередном заседании и добавил, что, чтобы ни случилось, ЕГУ отметит 100-летие своего существования.


Подробнее об обсуждении сложившейся ситуации можете прочитать здесь.

 

Кнар Мисакян

Другие новости
ЕГУ ПОДПИСАЛ НОВЫЙ МЕМОРАНДУМ О СТРАТЕГИЧЕСКОМ ПАРТНЕРСТВЕ И ДОЛГОСРОЧНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ
29 ноября проректор ЕГУ по гуманитарным и общественным специальностям Элина Асриян и директор «Центра общественных связей и информации» аппарата премьер-министра РА Ованнес Мовсисян подписали меморандум о сотрудничестве между двумя структурами.
НОВЫЙ КОНКУРС ДЛЯ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ ЕГУ
Предусматривается организация и проведение ежегодного конкурса в ЕГУ под названием «Приз за выдающиеся достижения в преподавании в ЕГУ». Проректором ЕГУ по естественным и точным профессиям Рафаэл Бархударян рассказал про цель конкурса, а также сообщил о порядке его организации и проведения.