26.12.2017 | 
Общество
СТУДЕНТ ЕГУ ПОЛУЧИЛ НАГРАДУ В ТЕЛЕПРОЕКТЕ «САМЫЙ УМНЫЙ»
СТУДЕНТ ЕГУ ПОЛУЧИЛ НАГРАДУ В ТЕЛЕПРОЕКТЕ «САМЫЙ УМНЫЙ»
Студент 3-его курса факультета востоковедения ЕГУ Арам Даллакян победил в телепроекте «Самый умный» в категории «Религия».

Награда была предоставлена Араратской республиканской епархией. В 2018 г. студент ЕГУ отправится в двухнедельное путешествие в Иерусалим. В отличие от предыдущего интеллектуального конкурса (студенческого), в котором могли участвовать только студенты первых и вторых курсов бакалавриата вузов РА, в этом году принять участие в конкурсе получили и студенты магистратуры, причем, участниками стали студенты и Армении, и Арцаха.

«Когда этот проект впервые был организован для студентов, я отказался от участия в нем из-за нехватки времени для подготовки, но уже в этом году друзья убедили меня, что я должен участвовать и проверить себя», – в беседе с нами отметил Арам Даллакян.

Заявки для участия в конкурсе были заполнены еще весной. Участниками была дана возможность выбрать интересующую их тему. Арам Даллакян отметил, что с самого начала выбрал близкие ему темы – религия, история, литература: «Я особенно и не готовился к участию в телепроекте – надеялся на свои знания».

«Знания, полученные в школе, в университете и в результате самообразования оказались очень полезными для участи в конкурсе», – отметил участник интеллектуального конкурса.

Студент ЕГУ на протяжении всего конкурса руководствовался лозунгом «Сохраняй спокойствие во всех ситуациях»: «Во время каждой игры, особенно во втором туре, я был очень напряжен, но старался сохранять спокойствие и правильно отвечать на все вопросы. Говоря о спокойствии, имею в виду собранность, умение не поддаваться эмоциям, а не медлительность, так как при участии в конкурсе большое значение имеет скорость ответа».

По словам Арама Даллакяна, лозунг был оправдан, и именно благодаря этому он достиг успеха.

«Во время конкурса я приобрел новые знания, познакомился с новыми людьми. А самое главное, достиг одной из поставленных целей – выиграл путевку в Иерусалим», – добавил Арам.

Другие новости
БУДЕТ ВЫПУЩЕНА ПАМЯТНАЯ МОНЕТА «100-ЛЕТИЕ ОСНОВАНИЯ ЕГУ»
Центральный банк РА объявил конкурс эскизов монеты «100-летие основания ЕГУ».
ЕРВАНД КАЗАНЧЯН УДОСТОЕН ЗОЛОТОЙ МЕДАЛИ ЕГУ
21 декабря, по решению членов Ученого совета ЕГУ, известный армянский режиссер-постановщик, театровед Ерванд Казанчян в связи 80-летием был награжден золотой медалью ЕГУ.