19.10.2018 | 
Наука
В 2020 ГОДУ КИТАЙ ОТПРАВИТ НА ОРБИТУ «ИСКУССТВЕННУЮ ЛУНУ»
В 2020 ГОДУ КИТАЙ ОТПРАВИТ НА ОРБИТУ «ИСКУССТВЕННУЮ ЛУНУ»
В городе Ченду Китая специалисты исследовательского института разработали предназначенный для освещения спутник – «искусственную луну».

Редакция «People» сообщает, что, по словам, представителя университета Ву Чунфена, спутник отправят на орбиту в 2020 г. Выделяемый спутником свет в 6 раз будет превышать реальный свет от луны, сможет освещать территории, размером от 10 до 80 км, а также будет альтернативой для освещения дорог.

Подробнее https://www.gazeta.ru.

Другие новости
ОЧЕРЕДНАЯ СТАТЬЯ ДОЦЕНТА КАФЕДРЫ ВСЕМИРНОЙ ИСТОРИИ ИСТОРИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА ЕРЕВАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА АКОПА ЖОРАЕВИЧА АРУТЮНЯНА В ЖУРНАЛЕ «МАТЕРИАЛЫ ПО АРХЕОЛОГИИ И ИСТОРИИ АНТИЧНОГО И СРЕДНЕВЕКОВОГО ПРИЧЕРНОМОРЬЯ»
Д.и.н., доцент кафедры Всемирной истории Ереванского государственного университета Акоп Жораевич Арутюнян опубликовал свою очередную статью в известном научном журнале «Материалы по археологии и истории античного и средневекового Причерноморья»
СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ ФАКУЛЬТЕТОМ ЭКОНОМИКИ И МЕНЕДЖМЕНТА ЕГУ И ФИЛИАЛОМ МГУ ИМЕНИ М. ЛОМОНОСОВА В ЕРЕВАНЕ
Факультет экономики и управления Ереванского государственного университета и филиал МГУ имени М. Ломоносова в Ереване сегодня подписали соглашение о сотрудничестве.