22.02.2019 | 
Политика
АРЦРУН АВАГЯН: «УЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ КНИГУ С РУЧКОЙ И БУМАГОЙ В РУКАХ, ЧТОБЫ ЗАПИСЫВАТЬ МЫСЛИ, СОБЫТИЯ, ИДЕИ, АНАЛИЗИРУЙТЕ ТИПАЖИ»
АРЦРУН АВАГЯН: «УЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ КНИГУ С РУЧКОЙ И БУМАГОЙ В РУКАХ, ЧТОБЫ ЗАПИСЫВАТЬ МЫСЛИ, СОБЫТИЯ, ИДЕИ, АНАЛИЗИРУЙТЕ ТИПАЖИ»
В рамках мероприятий по празднованию Дня родного языка сегодня декан факультета армянской филологии Арцрун Авагян посетил общеобразовательную школу № 10 им. Хримяна Айрика г. Ереван.

Декана встретила директор школы Гаяне Мартиросян.

До начала мероприятия, посвященного Дню родного языка, декан провел со школьниками беседу: «Сейчас у вас самый интересный период вашей жизни: детство и юношество – самые сладкие годы жизни человека».

Говоря о важности родного языка, декан заверил, что язык содержит в себе всю историю народа, связывает каждого из нас с нашими корнями.

По словам декана, письменная речь – своеобразный фактор, определяющий уровень образованности человека, а чтение – метод познания самого себя: «Учитесь читать с ручкой и бумагой в руках, записывайте идеи, мысли, события, анализируйте типажи».

Высшим проявлением языка является литература. В подтверждение этому г-н Авагян рассказал о некоторых лучших произведениях западноармянской и восточноармянской литературы.

Затем г-н Авагян рассказал об истории создания ЕГУ, о структуре вуза и его деятельности.

По окончании встречи декан факультета армянской филологии посоветовал школьникам постараться видеть счастье в мелочах, а потом подарил руководству школы книги.

 

Ангин Хачатрян

Другие новости
НЕОБХОДИМО РАЗВЕВАТЬ НУЖНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ОТКРЫТОЙ НАУКИ И ОБРАБОТАТЬ СТРАТЕГИЮ УПРАВЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ РЕСУРСАМИ ДЛЯ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ
Проректор ЕГУ по естественным и точным специальностям Рафаэль Бархударян, начальник департамента международного сотрудничества Александр Маркаров и начальник департамента научной политики Ишхан Варданян 21-25 октября в рамках программы «MINERVA» посетили Университет Льежа (Бельгия), чтобы ознакомиться с лучшим опытам управления человеческими ресурсами для исследователей (HRS4R).