13.08.2019 | 
Общество
ПРОРЕКТОРОМ ЕГУ ПО МЕЖДУНАРОДНОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ И СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ НАЗНАЧЕН АРТУР ИСРАЕЛЯН
ПРОРЕКТОРОМ ЕГУ ПО МЕЖДУНАРОДНОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ И СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ НАЗНАЧЕН АРТУР ИСРАЕЛЯН
Приказом исполняющего обязанности ректора ЕГУ Гегама Геворкяна на должность проректора по международному сотрудничеству и связям с общественностью фонда «Ереванский государственный университет» назначен доцент кафедры дипломатической службы и профессиональной коммуникации ЕГУ Артур Исраелян.

Артур Исраелян окончил факультет востоковедения ЕГУ. С 1999 г. по 2000 г. он посещал специальный курс обучения для иностранцев в Дамасском институте арабского языка. С 2002 г. по 2004 г. учился в магистратуре на кафедре арабских исследований на факультете востоковедения ЕГУ.

С 2004 г. по 2007 г. был аспирантом на кафедре истории факультета филологии и гуманитарных наук Дамасского института. В 2007 г. защитил диссертацию в Дамасском университете на тему «Искусство войны в эпоху Бахрейна (1250-1382)», получив степень кандидата исторических наук.

Артур Исраелян является преподавателем кафедры арабских исследований ЕГУ с 2008 года. С 2010 г. по 2014 г. был руководителем-основателем кафедры восточных языков Ереванского государственного университета языков и социальных наук. С 2011 года Артур Исраелян является доцентом кафедры дипломатической службы и профессиональной коммуникации ЕГУ, с 2015 г. - руководитель центра китайского языка и культуры ЕГУ. С 2014 г. по 2019 г. Артур Исраелян был заместителем по внешним связям декана факультета международных отношений ЕГУ. С января по август 2019 г․был секретарем Совета попечителей ЕГУ.

В рамки научных интересов Артура Исраеляна входят армяно-арабские историко-культурные отношения, арабский мир в международных отношениях, исламология, средневековая арабская история и культура, корееведение, китайская историография и алфавит.

Артур Исраелян участвовал в ряде профессиональных тренингов и грантовых программ. В 2009 г. в Каире был награжден медалью «Арабский язык и культура» и «Армяно-египетская 15-летняя дипломатия и дружба», а в 2014 г. получил благодарственную грамоту ректора ЕГУ.

Артур Исраелян является членом совета попечителей фонда «Армяно-китайская школа дружбы» и ученого совета факультета международных отношений ЕГУ.

 

Кнар Мисакян

Другие новости
В ЕГУ ПРОВЕЛИ ВСЕМИРНУЮ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ «MENDELEEV LAB»
К 150-летию Менделеевской периодической таблицы 12 октября в университетах и других образовательных центрах более 30 стран мира прошла всемирная образовательная программа «Mendeleev Lab».
НОВЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ИНДОЛОГИИ В ЕГУ. ГЕГАМ ГЕВОРГЯН ПРИНЯЛ ПОСЛА
Врио ректора ЕГУ Гегам Геворкян сегодня в своем кабинете принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Индии в РА Г-н Кишана Дан Девали, с которым он обсудил направления и пути сотрудничества.