18.12.2008 | 
Студенты, Наука, Общество
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, АРМЕНПРЕСС!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, АРМЕНПРЕСС!
Информационному агентству “Арменпресс” исполнилось 90 лет.

Сегодня в зале имени Чаренца ЕГУ стартовала международная конференция под названием “Информационные войны”, посвященная 90-летию основания “Арменпресса”. Организаторами конференции выступили Государственная юбилейная комиссия, факультет журналистики ЕГУ и агентство “Арменпресс”.

В конференции принимали участие специалисты, приехавшие из разных стран: директора информационных агентств, журналисты, которые больше вовлечены в область информационных войн. Приглашение было отправлено также и специалистам Турции и Азербайджана, но турки за несколько дней до начала конференции отказались, а азербайджанцы отказались, мотивируя это тем, что после участия в конференции у них могут возникнуть проблемы в своей стране.

Докладчики исследовали различные области: “Работа МИД Армении в контексте информационных войн”, “Информационные войны в энергетической области”, “Агитационные тезисы, используемые в армяно-азербайджанском конфликте” и другие.

Секретарь Совета национальной безопасности Артур Багдасарян, поздравив “Арменпресс” с 90-летним юбилеем, сообщил, что в январе 2009 г. будет создана комиссия из представителей различных инспекций, которая разработает концепцию информационной безопасности нашей страны.

“Это мероприятие отличается также и тем, что до сих пор не был отмечен ни один юбилей “Арменпресса”. Годом основания агентства считали 1922 г., когда советские власти решили создать новое агентство, объявив недействительным старое. И фактически впервые днем рождения “Арменпресса” считается 1918 г.”, - отметил директор агентства Грайр Зорьян.

Параллельно с конференцией проводилась фотовыставка “90 лет с Арменией”, где были выставлены в хронологическом порядке важнейшие события, происшедшие в течение 90 лет: открытие Метрополитена, приезд Шарля Азнавура в Армению после землетрясения, международный кинофестиваль “Золотой абрикос”, Танец единения и другие события, к которым обращался “Арменпресс”. Директор информационного агентства Грант Зорьян добавил, что после университета выставка побывает и в марзах Армении.

Другие новости
Заявление Общественной организации «Совет ректоров государственных вузов»
Уважаемые партнёры и представители международного сообщества,
СТАРТОВАЛ ОНЛАЙН-ПРИЕМ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ЗАОЧНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В БАКАЛАВРИАТЕ
Уважаемые абитуриенты, 10 сентября в ЕГУ стартовал онлайн-прием заявок на заочное обучение в бакалавриате.