20.06.2019 | 
Общество
ВЫШЛА В СВЕТ КНИГА ДОЦЕНТА ЕГУ АКОПА АРУТЮНЯНА «СТОЛИЦА ВЕЛИКОЙ АРМЕНИИ ТИГРАНАКЕРТ В КОНТЕКСТЕ АРМЯНО-РИМСКИХ БЛИЖНЕВОСТОЧНЫХ МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ»
ВЫШЛА В СВЕТ КНИГА ДОЦЕНТА ЕГУ АКОПА АРУТЮНЯНА «СТОЛИЦА ВЕЛИКОЙ АРМЕНИИ ТИГРАНАКЕРТ В КОНТЕКСТЕ АРМЯНО-РИМСКИХ БЛИЖНЕВОСТОЧНЫХ МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ»
В Ростове-на-Дону вышла в свет книга доцента кафедры всемирной истории факультета истории ЕГУ Акопа Арутюняна «Столица Великой Армении Тигранакерт в контексте армяно-римских ближневосточных межгосударственных отношений», посвященная памяти академика Гагика Саргсяна.

По словам автора, идея создать книгу возникла в годы, когда он учился в аспирантуре: «Мой научный руководитель Гагик Саргсян предложил мне подробнее изучить протоколы Тигранакерта на древнегреческом языке».

Доцент ЕГУ признается, что в те годы ему удалось написать всего 10 страниц. Однако эту монографию он полностью посвятил этим протокольным записям.

По словам автора, поднятые в книге вопросы актуальны и в наши дни: она содержит информацию об армянском обществе, межгосударственных отношениях.

Отметим, что книга доступна в библиотеках РА, в скором времени появится и в библиотеке ЕГУ.

Другие новости
ВЫБОРЫ СЕКРЕТАРЯ, СТРУКТУРНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ, ОБСУЖДЕНИЯ И НОВЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ. СОСТОЯЛСЯ СОВЕТ ПОПЕЧИТЕЛЕЙ
Состоялось заседание Совета попечителей ЕГУ с обсуждением вопросов повестки дня и принятием решений.
СОВЕТ ПОПЕЧИТЕЛЕЙ ЕГУ ОСУЖДАЕТ ПОВЕДЕНИЕ ПОЛИЦИИ РА
Совет попечителей ЕГУ считает инцидент 24 декабря в ЕГУ неприемлемым, когда Давида Апояна забрали из центрального корпуса с наручниками для допроса в качестве свидетеля.