09.07.2019 | 
Студенты
ВЫПУСКНИКИ ФАКУЛЬТЕТА ТЮРКОЛОГИИ ЕГУ ПОЛУЧИЛИ ДИПЛОМЫ О ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИИ В ДОМЕ-МУЗЕЕ БРАТЬЕВ ОРБЕЛИ
ВЫПУСКНИКИ ФАКУЛЬТЕТА ТЮРКОЛОГИИ ЕГУ ПОЛУЧИЛИ ДИПЛОМЫ О ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИИ В ДОМЕ-МУЗЕЕ БРАТЬЕВ ОРБЕЛИ
В этом году церемония вручения дипломов выпускникам отделения «тюркология» факультета востоковедения ЕГУ состоялась в Доме-музее братьев Орбели в Цахкадзоре.

Место, где проходила церемония вручения дипломов о присвоении ответственного звания востоковеда, было символичным: комната принадлежала великому покровителю армянской востоковедческой школы Иосифу Орбели.


В начале мероприятия декан факультета востоковедения ЕГУ, профессор Рубен Мелконян поблагодарил сотрудников Музея за теплый прием.

Затем выпускников рассказали об истории семьи известного ученого Иосифа Орбели и о его деятельности, о его неоценимой роли в деле становления армянской востоковедческой школы.


Г-н Мелконян подчеркнул важность места проведения мероприятия с точки зрения сохранения и востоковедческих традиций и их передачи новым поколениям и поздравил выпускников с тем, что они стали членами большой университетской семьи, и с тем, что они удостоены высокого звания востоковеда-тюрколога.

«Вы становитесь носителями университетских традиций и традиций армянского востоковедения. Востоковедом становятся, востоковедом остаются на всю жизни», – отметил декан факультета.

Он выразил благодарность завкафедрой тюркологии, профессору Александру Сафаряну и преподавателям факультета за их работу – за воспитание еще одного замечательного поколения тюркологов.

Во время мероприятия студентов поздравили и преподаватели факультета.

Эля Арутюнян

Другие новости
СС ЕГУ ВПЕРВЫЕ ПОДГОТОВИЛ ПРОГРАММУ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. СОСТОЯЛСЯ КОНГРЕСС СС
В Большом зале центрального корпуса ЕГУ состоялся конгресс студенческого совета ЕГУ, на котором были представлены 4 пункта повестки дня.
УРОКИ И БУДУЩИЕ ДОСТИЖЕНИЯ ПОСЛЕ АПРЕЛЬСКОЙ ВОЙНЫ. ВСТРЕЧА СТУДЕНТОВ ЕГУ С УЧАСТНИКАМИ ЧЕТЫРЕХДНЕВНОЙ ВОЙНЫ
В черном здании ЕГУ 16 октября студенты ЕГУ встретились с участниками апрельской войны Грантом Саркисовым, Шули Акопяном, Сейраном Маргаряном и Жорой Абгаряном, братом героя танкиста Тиграна Абгаряна, который погиб в четырехдневной войне.