02.12.2021 | 
Общество
СОСТОЯЛАСЬ КОНФЕРЕНЦИЯ «КИТАЙ И АРМЕНИЯ։ УПРАВЛЕНИЕ И КАЧЕСТВЕННОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО В РАМКАХ ИНИЦИАТИВЫ «ОДИН ПОЯС — ОДИН ПУТЬ»
СОСТОЯЛАСЬ КОНФЕРЕНЦИЯ «КИТАЙ И АРМЕНИЯ։ УПРАВЛЕНИЕ И КАЧЕСТВЕННОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО В РАМКАХ ИНИЦИАТИВЫ «ОДИН ПОЯС — ОДИН ПУТЬ»
По совместной инициативе Армении и Китая была проведена онлайн-конференция «Китай и Армения։ управление и качественное сотрудничество в рамках инициативы «Один пояс — один путь».

Конференция была организована Исследовательским институтом России, Восточной Европы и Центральной Азии Китайской академии социальных наук и Центром китайского языка и китайской культуры ЕГУ.

 


Приветствуя участников конференции, врио ректора ЕГУ Оганнес Оганнисян сказал, что ЕГУ сотрудничает с рядом китайских университетов и институтов, предпринимает практические шаги для установления новых партнерских отношений, которые будут способствовать развитию армяно-китайских отношений, а также академическому сотрудничеству между двумя странами.

 

Проректор ЕГУ Артур Исраелян, представляя деятельность Центра китайского языка и китайской культуры ЕГУ, подчеркнул важность активации армяно-китайского сотрудничества и практические шаги, предпринятые в этом направлении.

Другие новости
ОБРАЩЕНИЕ ЕРЕВАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА К ЗАРУБЕЖНЫМ ПАРТНЕРАМ В СВЯЗИ С СИТУАЦИЕЙ, СЛОЖИВШЕЙСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ БЛОКИРОВАНИЯ ЛАЧИНСКОГО КОРИДОРА
12 декабря, с утра, группа граждан Азербайджана, выдававшая себя за экологических активистов, перекрыла передвижение по дороге Горис - Степанакерт (Лачинский коридор), которая на сегодняшний день является единственной, связывающей Нагорный Карабах с внешним миром. Более того, во время зимних холодов Азербайджан на 75 часов перекрыл подачу газа.
«УНИВЕРСИТЕТ – ЭТО ГУМАНИТАРНЫЙ ЦЕНТР АРМЕНОВЕДЕНИЯ, КОТОРЫЙ ПРИДАЕТ СМЫСЛ И ОБЛЕКАЕТ В МАТЕРИАЛЬНУЮ ФОРМУ ДОСТИЖЕНИЯ НАУКИ». ТИГРАН МАНСУРЯН
В Центре культуры имени Шарля Азнавура ЕГУ состоялась встреча с армянским композитором, народным артистом Республики Армения Тиграном Мансуряном. Во время встречи ректор ЕГУ Оганнес Оганнисян вручил маэстро Золотую медаль ЕГУ.