12.09.2014 | 
Политика
О КИТАЕ И КИТАЙСКОМ ДЛЯ СТУДЕНТОВ ЕГУ
О КИТАЕ И КИТАЙСКОМ ДЛЯ СТУДЕНТОВ ЕГУ
Сегодня ректор ЕГУ Арам Симонян встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом КНР в РА Тянь Чанчунь.

Целью встречи с послом, проводящим последние дни своей дипломатической службы в Армении, было укрепление сотрудничества и обсуждение новых программ.

«До приезда в Армению я работал в Албании, Болгарии и т.д., но должен признаться, что спокойнее всего мне было здесь: ни разу я не встретился с какой-либо проблемой», - отметил г-н Посол.

 

ЕГУ много лет сотрудничает с Посольством. Ректор Арам Симонян уверяет, что на академическом уровне сотрудничество уже дало свои плоды.

 

«В этом году у нас увеличилось число студентов, изучающих китайский язык, этот факт только радует. Мы уже думаем о расширении обучения этому языку, для того чтобы возможность изучать его была у студентов не только факультетов востоковедения и международных отношений, но и других факультетов», - отметил г-н Симонян.

 

Ректор поговорил об успешно проведенной на факультете русской филологии магистерской программе, в рамках которой группа китайских студентов изучала в ЕГУ русский язык. 

 

В ходе встречи, в которой принимали участие и проректоры ЕГУ Гегам Геворкян, Александр Григорян и начальник управления международного сотрудничества Александр Маркаров, г-н Симонян рассказал о своем намерении поставить изучение китайского на более высокий уровень.

 

Посол Чанчунь добавил, что Университет Конфуция выразил свою готовность помочь как в предоставлении и переподготовке специалистов, так и в плане предоставления технических средств. Кстати, г-н Посол сообщил, что скоро в Ереване откроется школа с китайским уклоном, где ученики, помимо общеобразовательных предметов, будут изучать и китайскую культуру, язык и др. 

 

Другие новости
СОВЕТ ПОПЕЧИТЕЛЕЙ ЕГУ ИЗБРАЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ И СЕКРЕТАРЯ
Сегодня в ЕГУ прошло первое заседание нового Совета попечителей фонда «Ереванский государственный университет». На повестке дня стояло 5 вопросов, и были избраны председатель и секретарь Совета.
Повестка дня1-го заседания СП ЕГУ включала 5 вопросов: избрание председателя Совета, избрание секретаря, отмена предыдущего конкурса для выбора ректора, изменение правил избрания ректора, объявление нового конкурса для выбора ректора.
УТВЕРЖДЕН СОСТАВ СОВЕТА ПОПЕЧИТЕЛЕЙ ФОНДА «ЕРЕВАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»
Решением премьер-министра РА Никола Пашиняна утвержден состав высшего руководящего органа ЕГУ – Совета попечителей, состоящий из 20 человек.