04.10.2019 | 
Наука
КОМАНДА ЕГУ ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ БИОТЕХНОЛОГИЙ И БИОТОПЛИВА ЕГУ В НАЦИОНАЛЬНОМ ФИНАЛЕ КОНКУРСА «CLIMATELAUNCHPAD»
КОМАНДА ЕГУ ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ БИОТЕХНОЛОГИЙ И БИОТОПЛИВА ЕГУ В НАЦИОНАЛЬНОМ ФИНАЛЕ КОНКУРСА «CLIMATELAUNCHPAD»
Студенты Центра микробиологических биотехнологий и биотоплива ЕГУ приняли участие во всемирно известном конкурсе «ClimateLaunchpad» и вышли в национальный финал.

Руководитель команды и директор Центра микробиологических биотехнологий и биотоплива ЕГУ Карен Трчунян сказал, что «ClimateLaunchpad Armenia» объявил конкурс стартапов в Армении несколько месяцев назад, и победители в нем примерно из 50 стран получат возможность принять участие в большом финале в Амстердаме.

Одна из команд, которая получила эту возможность из Армении, - команда Центра микробиологических биотехнологий и биотоплива ЕГУ.

«Мы предложили идею, с помощью которого можно получить биотопливо из различных промышленных и сельскохозяйственных отходов», - сказал К. Трчунян.

«Последним этапом в Армении был национальный финал, во время которого отобрали 2 команд из Армении, одна из которых наша», - сказала Лиана Ванян, студентка магистратской программы прикладной микробиологии.

Отметим, что команда ЕГУ отправится в Амстердам 14 ноября, чтобы принять участие в финале проекта.

Другие новости
ПРОФЕССОР БОННСКОГО УНИВЕРСИТЕТА СЕБАСТЬЯН ГЕЙНЕ ПРОЧЕЛ ЛЕКЦИЮ НА ФАКУЛЬТЕТЕ ВОСТОКОВЕДЕНИЯ ЕГУ
На кафедре иранских исследований факультет востоковедения ЕГУ профессор Себастьян Гейне выступил с лекцией под названием «Общий обзор эпической литературы на афганском языке».
ГРАНТЫ-ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОДОЛЖАТЬ ИССЛЕДОВАТЬ: СОИСКАТЕЛЬ ЕГУ ВЫИГРАЛ В КОНКУРСАХ
Тема, которую предложил соискатель факультета химии ЕГУ, заведующий учебной лабораторией кафедры органической химии Нагаш Миракян, гарантирована на финансирование в рамках программы «Помощь аспирантам 2019» реализованная «PMI Science» и фондом «Инкубатор предприятий». Кроме того, тема, представленная им и заведующей кафедрой органической химии Нарине Дургарян, получит финансирование в рамках проекта «Faculty research funding project 2019».