12.01.2018 | 
Общество
БУДЕТ ВЫПУЩЕНА ПАМЯТНАЯ МОНЕТА «100-ЛЕТИЕ ОСНОВАНИЯ ЕГУ»
БУДЕТ ВЫПУЩЕНА ПАМЯТНАЯ МОНЕТА «100-ЛЕТИЕ ОСНОВАНИЯ ЕГУ»
Центральный банк РА объявил конкурс эскизов монеты «100-летие основания ЕГУ».

В 2019 г. Ереванскому государственному университету исполнится 100 лет. В рамках мероприятий, посвященных вековому юбилею университета, Центральный банк РА выпустит монеты «100-летие основания ЕГУ».

На аверсе эскиза монеты обязательно на армянском языке должно быть написано «Центральный банк Республики Армения», «1000 драмов» (номинал монеты) и год выпуска – «2019». Для эскиза реверса монеты нет никаких обязательных элементов.

Отметим, что форма юбилейной монеты круглая, диаметр – 40 мм. При разработке эскизов могут быть использованы цветовые решения.

При проведении конкурса и выборе лучшего эскиза возможно, что на аверсе и реверсе монеты будут использованы работы разных авторов.

Заявки для участия в конкурсе можно подавать до 1 февраля 2018 г. 6 февраля будут рассмотрены все заявки и эскизы, а результаты конкурса станут известны 13 февраля.

В конкурсе могут участвовать все желающие.

Добавим, что авторы лучших работ для каждой стороны монеты (и аверса, и реверса) получат вознаграждение в размере 150 000 драмов РА.


Более подробную информацию о проведении конкурса можно получить на официальном сайте ЦБ РА – www.cba.am. Подробности публичного конкурса размещены и на портале ЕГУ на сайте «Календарь».

Другие новости
«КАК НАПИСАТЬ НАУЧНУЮ СТАТЬЮ?» ОТВЕЧАЕТ НАРЕК ГАЛСТЯН
Сегодня СНО факультета международных отношений ЕГУ организовал семинар на тему «Как написать научную статью?», который провел доцент кафедры политических институтов и процессов, кандидат политических наук Нарек Галстян.
ИНТЕРВЬЮ РЕКТОРА ЕГУ АРАМА СИМОНЯНА САЙТУ «24TV»: «ИЗМЕНЕНИЯ В УНИВЕРСИТЕТСКОМ УПРАВЛЕНИИ ДОЛЖНЫ ПРОВОДИТЬСЯ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ»
Ректор ЕГУ Арам Симонян считает странным объявление, что революция вошла в университеты. По его словам, изменения в управлении университетом должны проводиться в соответствии с Законодательством.