21.06.2019 | 
Образование
В ЕГУ СТАРТОВАЛА VIII АСПИРАНТСКАЯ АРХЕБИОЛОГИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
В ЕГУ СТАРТОВАЛА VIII АСПИРАНТСКАЯ АРХЕБИОЛОГИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
В зале Черного корпуса ЕГУ стартовала VIII архебиологическая конференция, которая продлиться до 23 июня.

Конференция организована усилиями аспирантом Института молекулярной биологии, зоологии НАН РА и Института археологии Варшавского университета. В деле организации конференции оказали содействие кафедра археологии и этнографии факультета истории ЕГУ и ГНКО «Служба охраны культурно-исторических заповедников-музеев и исторической среды».

Организатор мероприятия, аспирант Института молекулярной биологии, зоологии НАН РА Мария Антоносян отметила, что в конференции принимают участие аспиранты из 9 стран: Великобритании, Польши, Украины, Румынии, Туниса, Австрии, Индии, Латвии, Сербии. Армению представляли 10 аспирантов.

По ее словам, цель конференции – развить отрасль науки «архебиология», которая в Армении не столь популярна: «Помимо этого, мероприятие способствует укреплению связей и обмену опытом».

На церемонии открытия конференции выступили директор ГНКО «Служба охраны культурно-исторических заповедников-музеев и исторической среды» Айк Тарвердян, ученый секретарь ГНКО Ашот Пилипосян, завкафедрой археологии и этнографии факультета истории ЕГУ Айк Аветисян.

Добавим, что археобиологическая конференция проводится в Армении впервые, ранее она проходила в странах Европы. «В прошлом году она проходила в Италии, в городе Палермо, где и было предложено провести следующую конференцию в Армении», – отметил Мария Антоносян.

 

Надежда Тер-Абраамян

Другие новости
ДОКТОР ТЕХНИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА БЕРЛИНА ОЛИВЕР ЛЕНЦ ВЫСТУПАЕТ В ЕГУ
По инициативе кафедры биохимии, микробиологии и биотехнологии ЕГУ 7 октября д-р Оливер Ленц из Технического университета Берлина прочитал лекцию под названием «Биотехнологический потенциал водород-модифицирующих биокатализаторов».
4 ОКТЯБРЯ - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ЖИВОТНЫХ
Он отмечается во всем мире с 1931 года.