19.02.2021 | 
Политика
ЕГУ ГОТОВ К СОТРУДНИЧЕСТВУ С ЛИТОВСКИМИ ВУЗАМИ
ЕГУ ГОТОВ К СОТРУДНИЧЕСТВУ С ЛИТОВСКИМИ ВУЗАМИ
Врио ректор ЕГУ Гегам Геворкян сегодня в своем кабинете принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Литовской Республики в Республике Армения г-жу Ингу Станите-Толочкине и заместителя посла Ниду Далмантайте.

Чрезвычайный и полномочный посол Республики Литва г-жа Инга Станите-Толочкиене отметила, что, хотя сейчас для Армении тяжелые времена, с одной стороны эпидемия, а с другой - война, однако надо смотреть вперед и постараться вывести налаженное сотрудничество между двумя странами на новый уровень.


В ходе встречи обсуждались пути налаживания сотрудничества между ЕГУ и Литовскими университетами. По словам заведующего Департаментом международного сотрудничества Александра Маргарова, одним из неэффективных способов являются программы обмена «Erasmus +», в рамках которых студенты, а также преподаватели Армении и Литвы могут совершать взаимные визиты.

 



Он сообщил, что в рамках этого проекта у ЕГУ 65 партнеров, с которыми он активно реализует программы мобильности.


В завершение встречи ректор ЕГУ Гегам Геворкян подарил книги Чрезвычайному и полномочному послу Литовской Республики в Республике Армения г-же Инге Станите-Толочкиене и заместителю посла Ниде Далмантайте.

Другие новости
НОВАЯ СТРАНИЦА СОТРУДНИЧЕСТВА МЕЖДУ ЕГУ И ТЯНЬЦЗИНЬСКИМ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ УНИВЕРСИТЕТОМ։ ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
Ректор ЕГУ Оганнес Оганнисян и президент Тяньцзиньского педагогического университета Цзинь Дунхань сегодня подписал соглашение о сотрудничестве между двумя университетами для укрепления и развития партнерства, а также для реализации программ академического обмена.
СОВЕТ ПОПЕЧИТЕЛЕЙ ЕГУ ИЗБРАЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ И СЕКРЕТАРЯ
Сегодня в ЕГУ прошло первое заседание нового Совета попечителей фонда «Ереванский государственный университет». На повестке дня стояло 5 вопросов, и были избраны председатель и секретарь Совета.
Повестка дня1-го заседания СП ЕГУ включала 5 вопросов: избрание председателя Совета, избрание секретаря, отмена предыдущего конкурса для выбора ректора, изменение правил избрания ректора, объявление нового конкурса для выбора ректора.