07.09.2017 | 
Политика
РАСШИРЯЮТСЯ ГРАНИЦЫ АРМЯНО-КИТАЙСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА
РАСШИРЯЮТСЯ ГРАНИЦЫ АРМЯНО-КИТАЙСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА
Сегодня ректор ЕГУ Арам Симонян принял делегацию Академии общественных наук КНР.

Ректор рассказал гостям об истории создания ЕГУ, представил, какие учебно-научные процессы проходят в вузе, рассказал о международном сотрудничестве университета, обращая внимание членов делегации на тенденции развития сотрудничества с учебными заведениями стран Востока, в частности, Китая.

На встрече присутствовали проректор по учебной работе Александр Григорян, проректор по научной политике и международному сотрудничеству Гегам Геворкян, а также начальник Управления международного сотрудничества Александр Маркаров.

«Должен отметить, что ЕГУ достаточно активно сотрудничает с некоторыми вузами Китая. И мы выражаем свою готовность расширять это сотрудничество», – отметил г-н Симонян.

Заместитель директора Института России, Восточной Европы и Центральной Азии при Академии Общественных наук КНР Сон Лин выразил благодарность руководству вуза за прием и подчеркнул, что потенциал Ереванского государственного университета известен не только в регионе, но и в Китае.

«Несмотря на то, что наша Академия моложе вашего имеющего вековую историю вуза, она имеет серьезный потенциал и включает несколько десятков институтов», – заметил гость и добавил, что руководство Академии готово обсудить все стороны сотрудничества с ЕГУ.

Главный секретарь Исследовательского центра «Один пояс и один путь» Академии общественных наук КНР Ван Сьяоцюн передал ректору ЕГУ образец договора о сотрудничестве и официальное письмо президента Академии.

Г-н Симонян пообещал в краткие сроки изучить документ и ответить китайским партнерам.

 

Другие новости
ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ ГРАНИЦЫ АРМЯНО-ИРАКСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА
30 августа ЕГУ посетила делегация из Республики Ирак.
ЕГУ УКРЕПЛЯЕТ СОТРУДНИЧЕСТВО С ИРАНСКИМИ ПАРТНЕРАМИ
Сегодня ЕГУ и Университет Паям-е Нур ИРИ подписали договор о технической и научно-исследовательской взаимопомощи.