18.06.2019 | 
Политика
ЕГУ БУДЕТ СОТРУДНИЧАТЬ С МЕЖДУНАРОДНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПО ПРИМИРЕНИЮ И ТОЛЕРАНТНОСТИ
ЕГУ БУДЕТ СОТРУДНИЧАТЬ С МЕЖДУНАРОДНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПО ПРИМИРЕНИЮ И ТОЛЕРАНТНОСТИ
Врио ректора ЕГУ Гегам Геворкян сегодня в своем кабинете принимал делегацию Международной организации по примирению и толерантности, которую возглавлял президент организации Ахмад Алджаруан, а также чрезвычайного и полномочного посла Арабских эмиратов в РА г-на Мухаммада АлДжаабин.

На встрече присутствовали начальник Управления международного сотрудничества ЕГУ Александр Маркаров, декан факультета востоковедения Рубен Мелконян и завкафедрой арабистики Айк Кочарян.

Приветствуя гостей, г-н Геворкян рассказал им об основании ЕГУ и деятельности вуза, отметив, что в этом году отмечается 100-летие основания ЕГУ.


Во время встречи были обсуждены перспективы сотрудничества с Международной организацией примирения и толерантности и ЕГУ. Президент организации г-н Алджаруан отметил, что планируется распроранять культуру примирения и толерантности с помощью академической деятельности.


Как заметил г-н Алджаруан, университеты, с которыми организация подписала меморандумы о сотрудничестве, разработали магистерские и аспирантские международные учебные программы в данной области, которым организация оказывает финансовое содействие, совместно проводятся учебные программы для студентов, школьников и детей дошкольного возраста, выделяются стипендии.


Г-н Геворкян отметил, что в рамках сотрудничества ЕГУ также готов проводить подобные мероприятия, за исключением некоторых пунктов, которые будут обсуждены и скорректированы.

Стороны договорили подписать в ближайшее время меморандум о сотрудничестве.

Кнар Мисакян

 

Другие новости
УЧЕНЫЙ СОВЕТ ЕГУ ПРИНЯЛ ПАКЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО ПРОЕКТУ ЗАКОНА «О ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИИ И НАУКЕ» РА. СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ УЧЕНОГО СОВЕТА
Ученый совет ЕГУ 21 февраля обсудил новый проект Закона РА «О высшем образовании и науке».
НОВЫЕ РЕШЕНИЯ И ОБСУЖДЕНИЯ. СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ УЧЕНОГО СОВЕТА ЕГУ
Сегодня состоялось заседание Ученого совета ЕГУ. На повестке дня стояло 10 основных и ряд текущих вопросов.