25.04.2015 | 
Политика
НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ СОТРУДНИЧЕСТВА С ЙЕНСКИМ УНИВЕРСИТЕТОМ
НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ СОТРУДНИЧЕСТВА С ЙЕНСКИМ УНИВЕРСИТЕТОМ
ЕГУ расширит сотрудничество с вузами Германии.

Сегодня ректор ЕГУ принимал в гостях депутата Будестага ФРГ, члена Христианско-экономического союза Альберта Вайлера.

На встрече присутствовали также проректоры ЕГУ Гегам Геворкян, Рубен Маркосян и Александр Григорян.

 

Арам Симонян поприветствовал гостя и представил историю и деятельность ЕГУ, международное сотрудничество и вообще миссию университета и дальнейшие программы. 

 

Ректор ЕГУ поговорил о сотрудничестве с вузами Германии и международных образовательных программах, отметив проекты, проведенные в рамках образовательной программы «DAAD», а также рассказал о сотрудничестве с университетами Ростока, Халле и другими крупнейшими вузами Германии.

Альберт Вайлер отметил, что для него большая честь находиться в Армении и выступить с докладом на Глобальном форуме, посвященном 100-летней годовщине Геноцида армян, от имени Германии подняв вопрос о международном признании Геноцида.
 
Гость добавил, что до приезда в Армению он встретился с ректором Йенского университета, обсудил перспективы сотрудничества с армянскими вузами, в частности с ЕГУ. 

Арам Симонян выразил свою готовность укрепить сотрудничество с вузами Германии, в частности с Йенским университетом: «Для нас особенно важно сотрудничество с Йенским университетом, поскольку несколько основателей ЕГУ получили образование именно там».

Стороны поговорили о высокой миссии сохранения христианских ценностей и передаче их последующим поколениям.

Депутат Бундестага поговорил также о Карабахском конфликте, подчеркнув, что считает нужным говорить об этом в широких кругах немецкой общественности.

«В прошлом году мне посчастливилось побывать в Карабахе, в будущем я планирую снова посетить Карабах, познакомиться с проблемами и озвучить их в Германии. Сейчас Йенский университет интересуется проблемами Кавказа, и я уверен, что в будущем часть студентов будет посвящать темы своих научных работ именно проблемам Карабаха», - отметил Альберт Вайлер.

В конце встречи стороны обменялись сувенирами и книгами, после чего Альберт Вайлер прошелся по Аллее благодарности. 

Другие новости
ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ПОПЕЧИТЕЛЕЙ ЕГУ НЕ СОСТОЯЛОСЬ. ПРИСУТСТВОВАЛИ ТОЛЬКО ЧЛЕНЫ УНИВЕРСИТЕТА
Сегодняшнее заседание Совета попечителей ЕГУ не состоялось из-за нехватки голосов. Присутствовали 14 из 32 членов.
ЕГУ ГОТОВ К СОТРУДНИЧЕСТВУ С ЛИТОВСКИМИ ВУЗАМИ
Врио ректор ЕГУ Гегам Геворкян сегодня в своем кабинете принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Литовской Республики в Республике Армения г-жу Ингу Станите-Толочкине и заместителя посла Ниду Далмантайте.