21.05.2009 | 
Наука, Культура
ИСКУССТВО ЖЕНЩИНЫ – КРИТЕРИЙ КРАСОТЫ
ИСКУССТВО ЖЕНЩИНЫ – КРИТЕРИЙ КРАСОТЫ
“Красота действительно является единственной законной обязанностью поэзии. Речь идет не только об эстетической, внешней красоте. Красота, которая является порождением не только мысли и чувств, но и … души”.

Эти строки из третьей книги поэтессы Сона Ван – “Я слышу голос”. Сегодня студенты факультета армянской филологии, влюбленные в поэзию Сона Ван, собрались для того, чтобы послушать и почитать стихи, обменяться своими мыслями и подарить цветы любимой поэтессе. Встреча была организована СНО факультета.

Председатель СНО факультета армянской филологии ЕГУ Алина Арутюнян, поприветствовав гостей и студентов, отметила: “Наша основная цель проведения подобных встреч – познакомить студентов с авторами, творящими на сегодняшнем литературном поле, стать посредником в установлении связи между писателем и читателем”.

Поэтесса Сона Ван является также директором литературно-художественного культурного журнала “Нарцисс”, а на встречу со студентами она пришла с редколлегией журнала.

Универсант Армен Аванесян работает также заведующим отделом литературной критики в литературно-художественном культурном журнале “Нарцисс”. Он представил присутствующим литературное наследие поэтессы.

“Думаю, главная особенность стихотворений Сона Ван – многослойность, эти слои переходят не только из ряда в ряд, но присутствуют и внутри стихотворения. Самым ярким слоем ее произведений является автобиографический слой, с историей о ее роде и первоосновах, где соединяются личная и внутриличностная любовь, тайна смерти и тайна библии”, - отметил Армен Аванесян.

Во время беседы со студентами о своих произведениях героиня дня сказала: “В моих сборниках мои размышления. И если я что-то и утаила, то для соблюдения эстетической нормы. Любое искусство уже является фактом сдерживания чего-нибудь, актом переложения в размер, а следовательно невозможно написать стихотворение, не учитывая эстетической стороны формы”.

На вопрос студента, не трудно ли творить в чужой среде, Сона Ван ответила: “Я никогда не считала себя американо-армянским поэтом. Если солдат теряет ногу, то он органично чувствует ее существование. А я органично чувствую существование моей земли, родины”.

Другие новости
СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ ФАКУЛЬТЕТОМ ЭКОНОМИКИ И МЕНЕДЖМЕНТА ЕГУ И ФИЛИАЛОМ МГУ ИМЕНИ М. ЛОМОНОСОВА В ЕРЕВАНЕ
Факультет экономики и управления Ереванского государственного университета и филиал МГУ имени М. Ломоносова в Ереване сегодня подписали соглашение о сотрудничестве.
РЕЕСТР ПЕРВЫХ УЧЕНЫХ ЗВАНИЙ ЕГУ
В ЕГУ хранится первый реестр информации о защите кандидатских и докторских диссертаций, согласно которому первая защита кандидатской проводилась в 1938 году, а первая защита диссертации - в 1943 году.