03.10.2019 | 
Политика
ОБСУЖДЕН ПРОЕКТ ЗАКОНА «О ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИИ И НАУКЕ», ПРОЗВУЧАЛИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ОБСУЖДЕН ПРОЕКТ ЗАКОНА «О ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИИ И НАУКЕ», ПРОЗВУЧАЛИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
В Зале заседаний Ученого совета ЕГУ сегодня состоялось заседание Ученого совета, на котором кроме повестки дня обсуждался проект закона РА «о высшем образовании и науки».

В соответствии с ранее полученным соглашением, после того, как повестка дня и текущие вопросы были исчерпаны, Ученый совет обсудил законопроект Республики Армения «о высшем образовании и науке».

 

 

Врио ректора ЕГУ Гегам Геворкян сказал, что в ходе обсуждения будут выступления. Каждый может выступить с письменными предложениями до 12:00 завтрашнего дня: «Все предложения будут согласованы и представлены на заседании Совета ректоров 5 мая. То есть будет представлено не только единодушное мнение Ученого совета, но и предложения отдельных лиц».

 

Гегам Геворкян представил Ученому совету те положения, которые спорны.

Затем декан юридического факультета ЕГУ Гагик Казинян выступил с общими замечаниями по законопроекту Республики Армения «о высшем образовании и науке».

 

В частности, он сказал, что законопроект «о высшем образовании и науке» как законодательной техникой, так и аспектами содержания не соответствует многим ключевым нормам, закрепленным в Конституции и Законе РА «о нормативно-правовых актах».

Другие новости
НОВАЯ СТРАНИЦА СОТРУДНИЧЕСТВА МЕЖДУ ЕГУ И ТЯНЬЦЗИНЬСКИМ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ УНИВЕРСИТЕТОМ։ ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
Ректор ЕГУ Оганнес Оганнисян и президент Тяньцзиньского педагогического университета Цзинь Дунхань сегодня подписал соглашение о сотрудничестве между двумя университетами для укрепления и развития партнерства, а также для реализации программ академического обмена.
СОВЕТ ПОПЕЧИТЕЛЕЙ ЕГУ ИЗБРАЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ И СЕКРЕТАРЯ
Сегодня в ЕГУ прошло первое заседание нового Совета попечителей фонда «Ереванский государственный университет». На повестке дня стояло 5 вопросов, и были избраны председатель и секретарь Совета.
Повестка дня1-го заседания СП ЕГУ включала 5 вопросов: избрание председателя Совета, избрание секретаря, отмена предыдущего конкурса для выбора ректора, изменение правил избрания ректора, объявление нового конкурса для выбора ректора.