14.02.2020 | 
Общество
УЧЕНЫЙ СОВЕТ ЕГУ НЕ ВЫРАЗИЛ ОБЩЕЕ МНЕНИЕ О ЗАКОНОПРОЕКТЕ «О ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИИ И НАУКЕ» РА
УЧЕНЫЙ СОВЕТ ЕГУ НЕ ВЫРАЗИЛ ОБЩЕЕ МНЕНИЕ О ЗАКОНОПРОЕКТЕ «О ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИИ И НАУКЕ» РА
Ученый совет ЕГУ сегодня провел обсуждение мнений и предложений ЕГУ по законопроекту «О высшем образовании и науке» РА. В результате не придя к выводу, было решено организовать повторную встречу в следующую пятницу.

Напомним, что в декабре Ученый совет ЕГУ создал комитет, который разработал и согласовал поступившие предложения по законопроекту РА «О высшем образовании и науке», а затем разработал проект, по которому совет должен был выразить свое мнение.

Председатель комитета по разработке и экспертизе проектов правовых актов Гагик Газинян представил Ученому совету проекты положений, представив описание текущей ситуации, системных проблем в проекте, комментарии по отдельным корректировкам, предложенным в проекте, а также предложения по внесению в него изменений.


Члены Ученого совета высказали свои мнения, позиции, разногласия по поводу проекта и выступили с новыми предложениями.

Было решено созвать заседание Ученого совета в следующую пятницу для обсуждения новых предложений по поводу предложенных поправок в законопроекте. Была сформирована новая комиссия, в которую вошли Гегам Геворкян, Рубен Мелконян, Ваге Ованисян и Армен Тадевосян. 

Другие новости
НА ВАКАНТНУЮ ДОЛЖНОСТЬ РЕКТОРА ЕГУ ПРЕТЕНДУЮТ ПЯТЕРО КАНДИДАТОВ
Совет попечителей фонда «Ереванский государственный университет» по решению № 66 объявил открытый конкурс на вакантную должность ректора ЕГ. На эту должность претендует пятеро кандидатов.
ТУРЕЦКИЕ И КУРДСКИЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЫ ВОЗВЫШАЮТ ГРАНТА ДИНКА
Журналистка «Ysu.am» Ани Погосян побеседовала с профессором кафедры истории Армении, старшим научным сотрудником ИАИ, доктором исторических наук Ашотом Хайруни о деятельности «Союза противников Геноцида» и конференции, посвященной Гранту Динку во Франкфурте.