04.12.2019 | 
Общество
ГМО. ЗЛО ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ИЛИ НАОБОРОТ?
ГМО. ЗЛО ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ИЛИ НАОБОРОТ?
В зале юридической клиники юридического факультета ЕГУ сегодня состоялось обсуждение на тему «Правовые вопросы безопасного использования ГМО»․

Мероприятие организовали Юридический комитет Студенческого совета юридического факультета и центр экологического права ЕГУ. Оно направлено на ознакомление студентов с ГМО-инжинирингом и его пробелами в области права.

С приветственной речью выступила председатель Юридического комитета СС Каролина Арутюнян, которая поприветствовала всех и поблагодарила за участие, а затем представила повестку дня встречи.



Руководитель Центра превосходства прикладной биологии Нелли Ованнисян поблагодарила за приглашение и отметила, что проведение обсуждений по таким темам приветствуется, поскольку тема ГМО является одной из самых обсуждаемых в мире.

Во время мероприятия были показаны короткие видеоролики о ГМО, один из которых освещал недостатки их использования, а другой - преимущества.

Руководитель Исследовательского центра по экологическому праву Аида Искоян отметила, что последствия использования ГМО все еще изучаются и, вероятно, будут изучаться в течение многих лет, и теперь лучше воздержаться, пока наука не докажет их безопасность.

Другие новости
ВЫБОРЫ СЕКРЕТАРЯ, СТРУКТУРНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ, ОБСУЖДЕНИЯ И НОВЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ. СОСТОЯЛСЯ СОВЕТ ПОПЕЧИТЕЛЕЙ
Состоялось заседание Совета попечителей ЕГУ с обсуждением вопросов повестки дня и принятием решений.
СОВЕТ ПОПЕЧИТЕЛЕЙ ЕГУ ОСУЖДАЕТ ПОВЕДЕНИЕ ПОЛИЦИИ РА
Совет попечителей ЕГУ считает инцидент 24 декабря в ЕГУ неприемлемым, когда Давида Апояна забрали из центрального корпуса с наручниками для допроса в качестве свидетеля.