04.02.2019 | 
Наука
НАУЧНАЯ ПРОГРАММА: ИЗУЧАЕТСЯ НОВАЯ МОДЕЛЬ ЛЕЧЕНИЯ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
НАУЧНАЯ ПРОГРАММА: ИЗУЧАЕТСЯ НОВАЯ МОДЕЛЬ ЛЕЧЕНИЯ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Научная программа аспиранта факультета биологии ЕГУ Анаит Мамиконян «Аргиназ как показатель лечения рака молочной железы и сердечно-сосудистых заболеваний, вызванных сахарным диабетом» получила финансирование от Госкомитета по науке Министерства образования и науки РА.

Финансирование проходило в рамках «Программы содействия исследованиям аспирантов-2018».


В беседе с журналистом надеждой Тер-Абраамян руководитель научной программы подробно рассказала об актуальности темы, об уже полученных результатах исследования и их практическом применении в процессе лечения рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Молодой специалист заметила, что в рамках научной программы будет разработана новая модель лечения заболеваний сердечно-сосудистых заболеваний: будут исследованы антигипертензивные нарушения активации аргинина с использованием синтетических и естественных тормозов на экспериментальных моделях рака молочной железы и диабета 2-ого типа.

Другие новости
РЕЕСТР ПЕРВЫХ УЧЕНЫХ ЗВАНИЙ ЕГУ
В ЕГУ хранится первый реестр информации о защите кандидатских и докторских диссертаций, согласно которому первая защита кандидатской проводилась в 1938 году, а первая защита диссертации - в 1943 году.
ПРО КРЕАТИВНОСТЬ. ИНТЕРВЬЮ С ДАВИДОМ АЙРАПЕТЯНОМ
Журналистка ЕГУ Ани Погосян поговорила с доцентом кафедры общей психологии факультета ЕГУ Давидом Айрапетяном о методах развития креативности, ее проблемах и актуальных вопросах.