11.12.2017 | 
Образование
ПРОЕКТ «DOCMEN» ПРОДОЛЖАЕТ СВОЮ РАБОТУ
ПРОЕКТ «DOCMEN» ПРОДОЛЖАЕТ СВОЮ РАБОТУ
Проект «DOCMEN», проводимый в рамках программы «Erasmus+» продолжает свою деятельность.

С 6 по 8 декабря в рамках проекта «DOCMEN» Образовательный и исследовательский центр информационных технологий ЕГУ посетили профессор Технологического института Холона (Израиль) Мотти Харидим и профессор Берлинского технологического университета (Германия) Юрий Плоткин.

«Университеты Казахстана, Армении и Израиля уже начали организационные работы по проведению лекций и семинаров специалистов из университетов Европейского Союза», – отметил научный руководитель Центра, профессор Самвел Шукурян.

В рамках проекта 9 преподавателей Центра радиофизики и информационных технологий Ереванского государственного университета прошли курсы повышения квалификации в ведущих университетах государтсв-участников (Туринский политехнический университет, Технический университет Софии, Краковский технический университет).

В рамках проекта в июле 2017 года Самвел Шукурян принял участие в рабочих консультациях, проводимых в ЕГУ. В мероприятии также приняли участие представители всех университетов, принявших участие в Международном консорциуме в Турине.

В апреле 2018 года профессор Самвел Шукурян проведет мастер-классы в Берлинском техническом университете, Технологическом институте Холона и Университете Бар-Илан.

В рамках визита предусмотрено обсуждение по проведению совместных исследований и образовательных программ.


Добавим, что программа «DOCMEN» («Development of two cycle innovative curricula in microelectronic engineering») стартовала еще в 2015 г.

Другие новости
ЦЕРЕМОНИЯ ЗАКРЫТИЯ КУРСОВ «РУССКИЙ ЯЗЫК ДЛЯ ДЕТЕЙ» В ЕГУ
18 июля в «Русском центре» ЕГУ состоялась церемония закрытия курсов русского языка для детей, во время которой участники и волонтеры получили сертификаты.
В ЭТОМ ГОДУ В ЕГУ ПОСТУПИЛО 1446 АБИТУРИЕНТОВ
По результатам конкурса первого и второго тура поступления в ЕГУ 2018-2019 учебного года в вуз поступило 1446 абитуриентов, 311 из которых поступили по спец. заказу, а 1135 будут обучаться по системе платного образования. Об этом в беседе с нами отметил ответственный секретарь ЕГУ Вачаган Галстян.