12.11.2007 | 
Наука
СОЦИОЛОГИЯ – ВРАЧ ОБЩЕСТВА
СОЦИОЛОГИЯ – ВРАЧ ОБЩЕСТВА
Такую квалификацию дали своей специальности студенты факультета Социологии ЕГУ во время очередных студенческих слушаний 2006-2007 гг.

Сегодня по инициативе Студенческого научного общества факультета Социологии ЕГУ студенты организовали обсуждения своих выпускных и курсовых работ в Центре региональной интеграции и решения конфликтов. Целью обсуждений явилось выявление роли и значения социологии в общественной жизни.

“Социологии как науке предстоит долгий путь в Армении. В настоящее время эта наука неподобающим образом эксплуатируется в нашей действительности. Именно вы, представители будущего поколения, должны выполнить следующую миссию: защитить социологию от превращения ее в средство. В этой области существует много проблем, которые необходимо разрешить. Решения должны дать именно вы. Посему я приветствую и придаю особое значение вашей инициативе”, - заметила декан факультета Социологии Людмила Арутюнян.

“На факультете Социологии обучается около 460 студентов, 5 процентов которых присутствует на сегодняшних обсуждениях. По-моему, это неплохой показатель, поскольку не все студенты должны выступать в роли изучающих. Присутствующие сегодня студенты уже являются докладчиками и авторами. Я заверяю вас, что руководство факультета будет оказывать поддержку любой инициативе студентов”, - уверил зам. декана факультета Социологии Артур Атанесян.

Около 20 студентов выступили с докладами о результатах проведенных ими исследований. Тематика докладов была разнообразной: особенности социологического диалога, социология в правовой и политической сферах, самопрезентация в будничной жизни, права человека и социология, открытое общество и т.д.

Интересный доклад подготовила студентка Аревик Мартиросян. Она подробнейшим образом представила значение роли социологии в предвыборный период. В частности, она обратилась к проблеме использования социологии в Армении в качестве политического орудия. Докладчица выступила с обзором опубликованных в СМИ статей, где социолог представлен лишь как публикующий данные, а социология - как продажная наука.

В конце обсуждений студенты путем вопросов и ответов пытались найти решения наиболее важных проблем.

Другие новости
ПРЕПОДАВАТЕЛЬ КАФЕДРЫ ИСТОРИИ И ТЕОРИИ ПОЛИТИЧЕСКИХ НАУК ХАЧИК ГАЛСТЯН УЧАСТВОВАЛ В 3-Й МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ КОНФЛИКТОЛОГОВ
В Санкт-Петербургском государственном университете 15-16 ноября прошла 3-я конференция под названием «Конфликтология в 21 веке. Пути и способы укрепления мира».
МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В ЕГУ, ПОСВЯЩЕННАЯ АКАДЕМИКУ Н. СИСАКЯНУ
В ЕГУ сегодня стартовала трехдневная международная конференция под названием «Современные тенденции в биохимии, радиационной и космической биологии. великий Сисакян и важность его исследований»