19.10.2017 | 
Культура
В ЕГУ ПРОШЕЛ ПОКАЗ ФИЛЬМА «ЕВА»
В ЕГУ ПРОШЕЛ ПОКАЗ ФИЛЬМА «ЕВА»
18 октября в зале Центра культуры ЕГУ состоялся показ фильма «Ева».

Просмотр фильма, являющегося совместным производством Армении и Ирана, был организован по инициативе Киноклуба Центра культуры ЕГУ.

Кинокартина была снята при финансовой поддержке Армянского национального киноцентра Фонда кино «Фараби». Отметим, что фильм показывают только в кинотеатрах.

Фильм иранского режиссера армянского происхождения Анаит Абад рассказывает о женщине, которая пытается забыть тяжелую историю, произошедшую в ее жизни много лет назад. Вместе с дочерью она переезжает из Еревана в Арцах к знакомым. Однако прошлое повсюду преследует ее.

Фильм был снят в Арцахе. В главных ролях – Нарине Григорян, Шант Ованнисян, Марджан Аветисян, Рози Аветисова, Сергей Товмасян, Вреж Касуни, Тигран Давтян, Нанор Петросян, Эвелина Адамян, Марат Давтян и другие.

До начала просмотра присутствующих приветствовала директор Центра культуры ЕГУ Карине Давтян. Она сообщила, что фильм будет выставлен в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» в ежегодной церемонии «Оскар». А после просмотра фильма состоялось его обсуждение, в котором приняли участие режиссер фильма Анаит Абад, исполнители главных ролей Нарине Григорян и Сергей Товмасян.

В беседе с нами г-жа Абад сказала, что идея снять фильм возникла еще в 1999 г., когда она впервые посетила Дадиванк: «Сразу возникло желание снять фильм по такому сценарию. Конечно, к тому моменту, когда начали снимать фильм многое изменилось, но я сумела сохранить основную идею».

Г-жа Абад отметила, что выбирала актеров очень своеобразно: «Я сначала создаю образ своего героя и нахожу его в актерах. В фильме снимаются не профессиональные актеры, а также  профессиональные  актеры – артисты театра. Не профессиональных актеров выбрали из жителей Арцаха. Мы постарались сделать так, чтобы зритель не почувствовал разницу между профессионалами и не профессионалами».

Г-же Абад было интересно услышать, как приняли фильм студенты: «Все, что я хотела сказать, я сказала в своем фильме. Мне интересно, как сложится открытый диалог между зрителями и актерами».
 

 

Во время обсуждения студенты выразили свое мнение о фильме. Один из студентов отметил, что в фильме показана настоящая армянская семья и дан образ истинного армянина: «Апрельская война также доказала, что какие бы потери не понесла армянская сторона, в каком бы страхе не жили армяне, они до последнего вздоха останутся на родной земле».

Исполнительница роли Евы актриса Нарине Григорян отметила, что ее героиня – олицетворение сильной и выдержанной женщины: «Во время съемок мне казалось, что Ева – «плачущий» образ, но когда просмотрела уже готовый фильм, поняла, что режиссеру удалось создать образ на самом деле выдержанной и сильной женщины».

Во время обсуждения фильма его создатели ответили на интересующие студентов вопросы.

 

Другие новости
ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ МЕЖФАКУЛЬТЕТСКОГО КОНКУРСА ПО ТАНЦАМ ЧЕМПИОНАТА «ДАВАЙ СОРЕВНОВАТЬСЯ»
В зале центра культуры ЕГУ сегодня были подведены итоги межфакультетского конкурса по танцам чемпионата «Давай соревноваться», организованного Комитетом культуры СС ЕГУ.
 СОСТОЯЛСЯ КОНКУРС ПЕСНИ ЧЕМПИОНАТА «ДАВАЙ СОРЕВНОВАТЬСЯ!»
В Большом зале ЕГУ сегодня прошел конкурс песни чемпионата «Давай соревноваться!».