29.05.2019 | 
Культура
ЦЕРЕМОНИЯ ВРУЧЕНИЯ СЕРТИФИКАТОВ СТУДЕНТАМ, ИЗУЧАЮЩИМ КОРЕЙСКИЙ ЯЗЫК
ЦЕРЕМОНИЯ ВРУЧЕНИЯ СЕРТИФИКАТОВ СТУДЕНТАМ, ИЗУЧАЮЩИМ КОРЕЙСКИЙ ЯЗЫК
В зале Центра культуры ЕГУ сегодня состоялось мероприятие о корейской культуре, во время которого студенты, изучающие корейский язык, получили сертификаты о завершении курса.

Мероприятие было посвящено 100-летию основания ЕГУ.


В числе присутствующих были председатель Совета попечителей ЕГУ Геворк Мурадян, проректор по учебной работе Менуа Согомонян, проректор по научной политике и международному сотрудничеству Арсен Бабаджанян, представитель «Фонда Корея» в РА Пак Хи Сун, студенты разных факультетов.

Г-н Исраелян, который координирует работы по изучению корейского языка в ЕГУ , в беседе с журналистом Ангин Хачатрян отметил, что идея проводить в ЕГУ курсы по изучению корейского языка зародилась достаточно давно.


«Моей целью было организовать процесс по изучению в ЕГУ трех азиатских языков – китайского, японского и корейского. С корейцами я работаю с 2010 года. Стремясь реализовать программу, с октября 2018 года мы начали переговоры с «Фондом Корея». Результаты не заставили себя ждать: через месяц мы начали курсы по обучению корейскому языку. Замечу, в этом деле нам оказал содействие ректор ЕГУ», – пояснил г-н Исраелян.


Во время мероприятия студенты, изучающие корейский язык, рассказали зрителям о культурном наследии Кореи.


По окончании представитель «Фонда Корея» Пак Хи Сун вручил 52 студентам, прошедшим курс изучения корейского языка, сертификаты об участии.

Подробнее в армянском варианте.

Другие новости
 В ЕГУ ПРАЗДНУЮТ ДЕНЬ КОРЕЙСКОЙ КУЛЬТУРЫ
По инициативе ЕГУ и корейской общины Армении сегодня в ЕГУ был проведен фестиваль «День корейской культуры» с целью распространения и повышения интереса к корейской культуре среди широкой общественности и особенно студентов.
«АРМЯНСКИЕ ОЧЕРКИ» ВАРДГЕСА ПЕТРОСЯНА НА СЦЕНЕ ТЕАТРА «БОГЕМА»
7 октября в театре «Богема» в рамках Международного театрального фестиваля центр культуры ЕГУ представил «Армянские очерки» Вардгеса Петросяна.