17.12.2021 | 
Общество
В ЕГУ ПОКАЗАЛИ ФИЛЬМЫ «ЖИЗНЬ, КАК ОНА ЕСТЬ» И «ГРОМКИЕ РАЗДУМЬЯ»
В ЕГУ ПОКАЗАЛИ ФИЛЬМЫ «ЖИЗНЬ, КАК ОНА ЕСТЬ» И «ГРОМКИЕ РАЗДУМЬЯ»
В Центре ISTC прошла презентация документальных фильмов о 44-дневной войне и ее последствиях. Фильмы создала общественная организация «Клуб общественной журналистики» (PJC).

«Спустя год после 44-дневной войны в фильмах, снятых Клубом общественной журналистики, люди рассказывают о войне, мире и своем видении будущего жизни в регионе. Что такое война? Что такое мир, любовь, смерть, счастье? Разве мир - это только отсутствие войны? Это вопросы, на которые пытались ответить создатели фильма», - сказал декан факультета журналистики Нагах Мартиросян.

 


В своем приветственном слове вице-посол США в Армении Чип Лайтинен отметил, что он высоко ценит совместную работа Клуба общественной журналистики и «Go Group Media». По его словам, это сотрудничество помогло развить возможности проверки фактов в регионе.

 

 

Он также поздравил с успешным завершением программы, отметив, что это сотрудничество и инициатива особенно важны, поскольку посольство США и Армения отмечают 30-летие своего партнерства.

 


После всех речей, присутствующие посмотрели оба фильма.

Другие новости
ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ И УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПОСОЛ ФРАНЦУЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В АРМЕНИИ ПОСЕТИЛ ЕГУ
Сегодня ректор ЕГУ Оганнес Оганнисян встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Французской Республики в Республике Армения госпожой Анн Луйо и обсудил с ней шаги, направленные на укрепление двустороннего сотрудничества, а также возможности расширения.
ЕГУ И ФОНД «FAST» БУДУТ СОТРУДНИЧАТЬ։ ИННОВАЦИОННЫЙ ПОДХОД К УКРЕПЛЕНИЮ НАУКИ В АРМЕНИИ
Ректор ЕГУ Оганнес Оганнисян и директор-учредитель Фонда науки и технологий Армении (FAST) Армен Оруджян сегодня подписали соглашение о сотрудничестве между двумя учреждениями, которое подтверждает их сотрудничество в области софинансирования и реализации двух исследовательских проектов грантовой программы «ADVANCE».