02.12.2019 | 
Общество
ГЕГАМ ГЕВОРКЯН ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕПОДАВАТЕЛЯМИ И СТУДЕНТАМИ
ГЕГАМ ГЕВОРКЯН ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕПОДАВАТЕЛЯМИ И СТУДЕНТАМИ
ВРИО ректора ЕГУ Гегам Геворкян сегодня встретился с преподавателями и студентами, обеспокоенными рядом положений законопроекта РА «о высшем образовании и науке», и ответил на их вопросы.

Напомним, что соглашение о встрече было достигнуто 27 ноября, когда студенты, протестующие против законопроекта РА «о высшем образовании и науке», встретились с и.о. ректора ЕГУ после сидячей забастовки.

Первый вопрос студентов был о тем, что, если бы преподавание армянского языка, армянской литературы и истории Армении станет не обязательным, многие руководители факультетов предпочтут оставить это часы для лекции на факультете.



По словам врио ЕГУ, вопрос имеет смысл: «Однако я думаю, что со временем, если преподавание предмета «армянский язык» будет эффективным в любой учебной программе, другие учебные программы также захотят включить этот предмет».

Следующий вопрос студентов был об автономии университета.

Г-н Геворкян отметил, что принуждение какой-либо учебной программы по закону уже противоречит автономии, а затем заявил, что политика любой организации определяется учредителем.



И в ответ на озабоченность студентов тем, что отсутствие из-за протестов могут вызвать проблемы, он сказал, что отсутствие в ноябре не будет принято во внимание.

Весь процесс обсуждения доступно в видеоматериале.

Другие новости
СТАРТОВАЛ ОНЛАЙН-ПРИЕМ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ЗАОЧНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В БАКАЛАВРИАТЕ
Уважаемые абитуриенты, 10 сентября в ЕГУ стартовал онлайн-прием заявок на заочное обучение в бакалавриате.
 «МОЯ КАНДИДАТУРА НЕ БЫЛА И НЕ БУДЕТ ВЫДВИНУТА НА ДОЛЖНОСТЬ РЕКТОРА». ВРИО РЕКТОРА ЕГУ ГЕГАМ ГЕВОРКЯН ОТВЕТИЛ НА ВОПРОСЫ ЖУРНАЛИСТОВ
Сегодня в зале заседаний Ученого совета ЕГУ прошла пресс-конференция врио ректора ЕГУ Гегама Геворкяна.