22.05.2019 | 
Наука
ПОЛИТОЛОГ ЖЕРАР ШАЛИАН ПРОЧИТАЛ В ЕГУ ЛЕКЦИЮ
ПОЛИТОЛОГ ЖЕРАР ШАЛИАН ПРОЧИТАЛ В ЕГУ ЛЕКЦИЮ
В зале ЕГУ им. Палеанов сегодня политолог из Франции, специалист по вооруженным конфликтам Жерар Шалиан прочитал для студентов вуза лекцию на тему «Почему после войны во Вьетнаме (1975-2019 гг.) не было зафиксировано побед в незаконных войнах».

Организатор мероприятия – Управление международного сотрудничества.


На научном мероприятии присутствовали преподаватели и студенты факультетов востоковедения, истории и международных отношений.

Жерар Шалиан является одним из самых известных французских политологов, автором многочисленных научных и художественных книг.


Лектор начал свою лекцию с вопроса аудитории: «Какое событие является главным за последние 20 лет». Отвечая на свой вопрос, г-н Шалиан ответил: то, что Китай стал вторым в мире государством.


Затем он рассказал основные этапы истории Китая, перечисли врагов Китая. После чего перешел к следующей мощной стране – Индии, о континентах, рассказал об исламе как самом мощной силе в мире, остановился на теории Че Гевара и о многом другом.


Лектор также остановился на региональных войнах, достижениях Европы (евро, пояс Шенгена и развитие экономики), а также коснулся проблемы терроризма.

По окончании лекции присутствующие задали интересующие их вопросы.

Подробнее в армянском варианте.

 

Мари Рафян

Другие новости
АСПИРАНТ ЕГУ ИЗУЧАЕТ ОТДЕЛЕНИЕ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ОТ ВТОРИЧНЫХ ОТХОДОВ ПРОИЗВОДСТВА МЕДИЦИНСКИХ МАСЕЛ
Тема «Отделение активных веществ от вторичных отходов производства медицинских масел» аспиранта Института фармации ЕГУ Айка Петросяна получила финансирование в рамках фонда Инкубатор предприятий и организованной «PMI Science» «Программы поддержки аспирантов 2019».
КАК ОПУБЛИКОВАТЬ СТАТЬЮ В ИЗВЕСТНОЙ СИСТЕМЕ НАУЧНЫХ ЖУРНАЛОВ «SCOPUS». ЛЕКЦИЯ В ЕГУ
На факультете экономики и менеджмента Ереванского государственного университета сегодня прошла лекция о том, как опубликовать статью в системе научных журналов «Scopus». Лекцию читал профессор Бирзейтского университета (Палестина) Нидал Сабри.