23.04.2015 | 
Политика
"МНЕ БЫ ХОТЕЛОСЬ, ЧТОБЫ ГЕНОЦИД ПРИЗНАЛ ВЕСЬ МИР"
"МНЕ БЫ ХОТЕЛОСЬ, ЧТОБЫ ГЕНОЦИД ПРИЗНАЛ ВЕСЬ МИР"
Приехавший в Армению для участия в мероприятих, посвященных 100-летней годовщине Геноцида армян, российский общественно-политический деятель, предприниматель Герман Стерлигов посетил сегодня ЕГУ.

«Я хочу выразить соболезнование в связи с 100-летней годовщиной Геноцида армян и пожелать вам мужества в борьбе за восстановление справедливости. От всего сердца мне хочется, чтобы Геноцид признал весь мир, чтобы была восстановлена и территориальная, и материальная справедливость, а самое главное – чтобы впредь не было действий, подобных совершенным турками», - отметил во время встречи Герман Стерлигов.

 

Гость пришел не с пустыми руками. В качестве подарка ЕГУ получил 10-томник «Лицевой летописный свод», в который вошли труды по всемирной истории, в частности – русской,  начиная с древнего мира до  XVI века. Эта книга была издана только в одном экземпляре и была предназначена для царской библиотеки. Несколько лет назад небольшим тиражом она была издана в РФ. Герману Стерлигову достался один из экземпляров, который он и решил подарить ЕГУ.

 

«За последние 5 лет мы распространили 180.000 экземпляров этого многотомника. В этих книгах – всемирная история, начиная с Адама и заканчивая XVI веком, история стран и народов, сыгравших важную роль. Это уникальное свидетельство того, какие территории вам принадлежат, кто имеет право на исторические города», - отметил г-н Стерлигов, который также является руководителем Совета Союза любителех древней письменности.

 

Книги, имеющие большую историческую ценность, ректор ЕГУ Арам Симонян принял с большим воодушевлением, а гостю вручил ответный подарок – тоже в виде книг. Герман Стерлигов получил в подарок два издания Института арменоведческих исследований ЕГУ. Кстати, 10-томник «Лицевой летописный свод» будте передан в Русский центр ЕГУ, чтбы им могли пользоваться все желающие.

 

«Многие  из нас не знакомы с деятельностью Германа Стерлигова, направленной на сохранение культурного наследия России, в частности, на переиздание и распространение письменных памятников», - отметил ректор ЕГУ Арам Симонян.

 

Герман Стерлигов родился в Московской области в 1966 году. Один год он проучился на юридическом факультете МГУ, после чего бросил учебу. В 1990 г. основал первую в России товарную биржу («Алиса»), которая через 2 года переросла в холдинг с 84 дочерними предприятиями. В 1991 г. он сформировал Российский союз молодых миллионеров. 

 

В 2003 году был выдвинут в качестве кандидата в мэра Москвы, а в 2004 -  кандидата в президенты РФ. В 2004 году оставил свое дело и вместе с семьей уехал из Москвы и занялся сельским хозяйством. В последние годы возобновил активную бизнес-деятельность. Называет себя православным христианином и не желает иметь ничего общего с какой-либо официальной церковью.

 

Во время встречи в ЕГУ Герман Стерлигов поговорил о сферах своей деятельности, ответил на вопросы присутствующих, которые касались как его религиозных взглядов, так и русской литературы, языка и т.д. 

 

В конце встречи г-н Стерлигов признался, что влюбился в Армению и добавил, что обязательно приедет сюда еще, на этот раз – с семьей. 

Другие новости
ЕГУ ГОТОВ К СОТРУДНИЧЕСТВУ С ЛИТОВСКИМИ ВУЗАМИ
Врио ректор ЕГУ Гегам Геворкян сегодня в своем кабинете принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Литовской Республики в Республике Армения г-жу Ингу Станите-Толочкине и заместителя посла Ниду Далмантайте.
В ЕГУ ОБСУЖДАЛОСЬ ДВУСТОРОННИЕ СОТРУДНИЧЕСТВО С ВРЕМЕННЫМ ПОВЕРЕННЫМ В ДЕЛАХ РЕСПУБЛИКИ ИРАК
Врио ректора ЕГУ Гегам Геворкян сегодня в своем кабинете принял временного поверенного в делах Республики Ирак в Республике Армения Мохаммеда-О-Джебура Аль-Масуди.