19.09.2016 | 
Политика
В ЮРИДИЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ НАЧНУТ ПРИМЕНЯТЬ НЕМЕЦКИЕ МЕТОДЫ
 В ЮРИДИЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ НАЧНУТ ПРИМЕНЯТЬ НЕМЕЦКИЕ МЕТОДЫ
Немецкий метод преподавания приходит на помощь армянскому.

Очередное достижение сотрудничества юридического факультета ЕГУ и Немецкой компании по международному сотрудничеству (GIZ) – стартовавший в гостинице «Мариот Армения» семинар, целью которого является передача опыта немецкими специалистами армянским партнерам.

Немецкую сторону представлял Центр юридической дидактики Гамбургского университета. Центр занимается разработкой методологии в сфере образования.

«В прошлом году мы посетили Немецкую Федеративную Республику, побывали в трех университетах. После познавательного визита мы выбрали Центр юридической дидактики Гамбургского университета как лучшего партнера для реализации наших идей. Сейчас в основном присутствуют наши молодые кадры, которым необходимо дать возможность приобрести новые знания и навыки», – отметил декан юридического факультета Гагик Казинян.

Новое в образовательных программах предполагает не только пересмотр учебных программ, но и методов научного исследования.

«В частности необходимо понять, как нужно работать с учащимися в бакалавриатуре, магистратуре и аспирантуре. Конечно, и у нас есть принятые методы обучения, но на смену всегда приходит новое, на которое нужно быстро реагировать. Центр юридической дидактики разрабатывает современные методы обучения: как построить процесс обучения студентов, как подготовить их к экзамену, как преподнести материал, чтобы они получили необходимые знания, какие формы экзамена наиболее эффективные и т.д.», – сказала преподаватель юридического факультета ЕГУ, участник программы Анна Маргарян.

Руководитель Центра юридической дидактики Гамбургского университета, профессор Ганс-Гайнрих Трутен в свою очередь отметил, что для него очень важна работа с молодежью. Он также выразил надежду, что в течение двух дней семинара обе стороны многому научатся друг у друга.

Конференция будет состоять не только из устных докладов, но будут выполняться и конкретные практические задания. Следующий этап этого сотрудничества стартует через несколько дней в Грузии. В региональной конференции примут участие специалисты из ЕГУ и Гамбургского университета, из Грузии и Азербайджана.

Отметим, что армяно-немецкое сотрудничество не ограничится лишь мероприятиями в данном формате.

 

Другие новости
ЕГУ ГОТОВ К СОТРУДНИЧЕСТВУ С ЛИТОВСКИМИ ВУЗАМИ
Врио ректор ЕГУ Гегам Геворкян сегодня в своем кабинете принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Литовской Республики в Республике Армения г-жу Ингу Станите-Толочкине и заместителя посла Ниду Далмантайте.
В ЕГУ ОБСУЖДАЛОСЬ ДВУСТОРОННИЕ СОТРУДНИЧЕСТВО С ВРЕМЕННЫМ ПОВЕРЕННЫМ В ДЕЛАХ РЕСПУБЛИКИ ИРАК
Врио ректора ЕГУ Гегам Геворкян сегодня в своем кабинете принял временного поверенного в делах Республики Ирак в Республике Армения Мохаммеда-О-Джебура Аль-Масуди.