13.11.2019 | 
Общество
РАЗЪЯСНЕНИЕ ИСПОЛНЯЮЩЕГО ОБЯЗАННОСТИ РЕКТОРА ЕГУ ПО ПОВОДУ ЗАБАСТОВКИ РАБОТНИКОВ
РАЗЪЯСНЕНИЕ ИСПОЛНЯЮЩЕГО ОБЯЗАННОСТИ РЕКТОРА ЕГУ ПО ПОВОДУ ЗАБАСТОВКИ РАБОТНИКОВ
Сегодня на факультете армянской филологии ЕГУ состоялось общее собрание профессоров, на котором обсуждалось предложение начать забастовку против нового проекта закона министерства ОНКС РА. В результате голосования профессорско-преподавательский состав, за исключением нескольких профессоров, объявил забастовку с требованием встречи с министром Араиком Арутюняном.

Врио ректора г-н Гегам Геворкян разъяснил эту ситуацию. По его словам, в первый день забастовки студентов он встретился с деканами факультета армянской филологии и истории ЕГУ, студентами-активистами факультета, чтобы обсудить ситуацию.

Говоря о своей позиции, господин Г. Геворкян сказал, что многие ждут, когда же он окажет давление на демонстрантов; «Я не собираюсь давить на вас. Не жди. Я не собираюсь ни на кого давить».

На вопрос, поддерживает ли врио ректора ЕГУ этот проект, последний ответил: да, я за свободный выбор.

Смотрите полное разъяснение в видеоматериале.

Другие новости
ДЕЛЕГАЦИЯ ЕГУ ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В МЕРОПРИЯТИЯХ, ПОСВЯЩЕННЫХ 215-ЛЕТИЮ КАЗАНСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО УНИВЕРСИТЕТА
Ученый секретарь ЕГУ Левон Овсепян и заведующий кафедрой тюркологии факультета востоковедения Александр Сафарян 26-27 ноября приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных 215-летию образования Казанского федерального университета.
«ОТ ИДЕИ ДО БИЗНЕС-ПЛАНА». СЕМИНАР-КУРС В ЕГУ
В зале имени О. Адамяна Ереванского государственного университета сегодня состоялся однодневный семинар под названием «От идеи до бизнес-плана».