09.06.2014 | 
Политика
НОВЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ АРМЯНО-ГРЕЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА
НОВЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ АРМЯНО-ГРЕЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА
Сегодня Центр византологии ЕГУ посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Греция Иоаннис Тайис.

На встрече присутствовали проректор ЕГУ по общим вопросам Арарат Малхасян, декан факультета русской филологии ЕГУ Павел Балаян, начальник управления международного сотрудничества ЕГУ Александр Маркаров, а также директор Центра византологии ЕГУ Левон Акопян.

 

В ходе встречи со студентами г-н Посол особо выделил программы, направленные на расширение сотрудничества двух древнейших народов и популяризацию греческого языка, и отметил, что ЕГУ является одним из важных звеньев, способствующих развитию греческого языка за рубежом.

 

«Несмотря на тяжелое экономическое положение Греции, Правительство Греции не жалеет средств на развитие греческого языка и культуры в мире. С этой целью было принято решение оказать финансовую помощь Центру византологии ЕГУ, благодаря чему центр сможет приобрести новую литературу и словари для студентов, изучаюших греческий как первый иностранный язык», - отметил Иоаннис Тайис.

 

Директор Центра византологии ЕГУ Левон Акопян представил г-ну Послу работу центра, рассказал об уровне подготовленности студентов, образовательных программах и дальнейших планах.

 

Проректор Арарат Малхасян поблагодарил г-на Посла за внимание к программам, направленным на развитие центра византологии ЕГУ, и за содействие. 

 

«Армению и Грецию связывает многовековая дружба. Центр византологии ЕГУ выполняет важную миссию укрепления этой дружбы и вообще – развития греческой культуры. Следует отметить, что мы также заинтересованы в развитии армяно-греческих отношений», - отметил проректор. 

 

Г-н Посол поговорил о современном этапе политического, экономического и культурного армяно-греческого сотрудничества, о предстоящих планах. 

 

«Правительства Армении и Греции общаются на высоком уровне в сфере политики и экономики. Конечно, экономические отношения сильно не развиты, однако в этом направлении предпринимаются щаги: в частности, осенью будет организован бизнес-форум, который, полагаю, даст положительные результаты», - отметил г-н Посол и добавил, что особое внимание уделяется и укреплению культурных связей, в развитии которых большую роль играют посольства.

 

Другие новости
СОВЕТ ПОПЕЧИТЕЛЕЙ ЕГУ ИЗБРАЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ И СЕКРЕТАРЯ
Сегодня в ЕГУ прошло первое заседание нового Совета попечителей фонда «Ереванский государственный университет». На повестке дня стояло 5 вопросов, и были избраны председатель и секретарь Совета.
Повестка дня1-го заседания СП ЕГУ включала 5 вопросов: избрание председателя Совета, избрание секретаря, отмена предыдущего конкурса для выбора ректора, изменение правил избрания ректора, объявление нового конкурса для выбора ректора.
УТВЕРЖДЕН СОСТАВ СОВЕТА ПОПЕЧИТЕЛЕЙ ФОНДА «ЕРЕВАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»
Решением премьер-министра РА Никола Пашиняна утвержден состав высшего руководящего органа ЕГУ – Совета попечителей, состоящий из 20 человек.