06.11.2019 | 
Общество
«ПРИ НАПИСАНИИ КНИГИ ВАЖНО ДУМАТЬ О ЕЕ СТРУКТУРЕ, ПОСКОЛЬКУ ОНА ОТРАЖАЕТ ВАШЕ МЫШЛЕНИЕ». ГРИГОР ПЛТЯН
«ПРИ НАПИСАНИИ КНИГИ ВАЖНО ДУМАТЬ О ЕЕ СТРУКТУРЕ, ПОСКОЛЬКУ ОНА ОТРАЖАЕТ ВАШЕ МЫШЛЕНИЕ». ГРИГОР ПЛТЯН
Писатель, философ, литературовед Григор Пелтян выступил с лекцией в ЕГУ по инициативе кафедры культурологии ЕГУ.

В начале лекции доцент кафедры культурологии Юлия Антонян сказала, что встреча одна из тех, что регулярно организует кафедра: «Сегодня для нас большая честь принимать Григора Пльтяна, который является автором многочисленных литературных произведений».

Григор Пелтян во время лекции сказал, что в 1900-1920 гг. история армянской литературы всерьез не изучена: «На сегодняшний день, например, у нас нет работы по армянской символике, так же как не было книги, представляющей армянский футуризм. В то время как эти движения были ведущими движениями своего времени. Эти направления в свое время зависели от изменений в европейском искусстве, литературе и культуре».

Во время лекции он также коснулся символики, представляя истоки направления и проявления, обнаруженные в произведениях армянских писателей, отметив, что символизм определяется не только использованием символов.

 

Другие новости
ВЫБОРЫ СЕКРЕТАРЯ, СТРУКТУРНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ, ОБСУЖДЕНИЯ И НОВЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ. СОСТОЯЛСЯ СОВЕТ ПОПЕЧИТЕЛЕЙ
Состоялось заседание Совета попечителей ЕГУ с обсуждением вопросов повестки дня и принятием решений.
СОВЕТ ПОПЕЧИТЕЛЕЙ ЕГУ ОСУЖДАЕТ ПОВЕДЕНИЕ ПОЛИЦИИ РА
Совет попечителей ЕГУ считает инцидент 24 декабря в ЕГУ неприемлемым, когда Давида Апояна забрали из центрального корпуса с наручниками для допроса в качестве свидетеля.