05.06.2018 | 
Политика
АЙК САРГСЯН ЕЩЕ 5 ЛЕТ БУДЕТ РУКОВОДИТЬ ФАКУЛЬТЕТОМ ЭКОНОМИКИ И УПРАВЛЕНИЯ ЕГУ
АЙК САРГСЯН ЕЩЕ 5 ЛЕТ БУДЕТ РУКОВОДИТЬ ФАКУЛЬТЕТОМ ЭКОНОМИКИ И УПРАВЛЕНИЯ ЕГУ
Сегодня на повестке дня заседания Ученого совета факультета экономики и управления ЕГУ стоял один вопрос – выборы декана. На должность декана были выдвинуты кандидатуры Айк Саргсян и Микаел Микаелян.

На выборах декана присутствовали проректор ЕГУ по научной политике и международному сотрудничеству Гегам Геворкян, 35 членов совета из 36, представители профессорско-преподавательского состава, студенты и выпускники факультета.

 

Председателем на заседании был выбран профессор факультета экономики и международных экономических отношений и почетный завкафедрой Гриша Гарибян.

Первым свою программу представил профессора кафедры экономики и международных экономических отношений, кандидат на должность декана Микаел Микаелян.

«Не секрет, что в течение последних лет число абитуриентов на факультете экономики и управления резко сократилось. Причин несколько: снижение уровня преподавания, неизменяемость дисциплинарных программ, почти полное отсутствие практических занятий и т.д. Методы преподавания не соответствуют современным методам, поэтому считаю очень важной проблему пополнения материально-технической базы факультета. В первую очередь необходимо обратить особое внимание на магистерское образование, которое нуждается в изменениях и в плане образовательных программ, числа студентов, методов преподавания и порядка приема. На факультете большое число составляют преподаватели, работающие по совместительству, что не позволяет правильно составить нагрузку основных сотрудников», – в своей речи отметил г-н Микаелян и добавил, что на факультете есть коррупция и покровительство, для искоренения которых новый декан должен предпринять серьезные шаги.

Г-н Микаелян остановился и на проблеме правильного использования научного потенциала факультета, а также необходимости внедрения программ, направленных на активизацию деятельности факультета.

«Факультет должен принимать активное участие в процессах по управлению и развитию страны. По этой причине считаю реалистичной идею основания на факультете самофинансируемого аналитического центра. Для повышения рейтинга факультета, считаю, что необходимо выпускать трехмесячное научное издание, которая предоставит дополнительную возможность аспирантам и соискателям для публикации своих научных статей. Необходимо проводить последовательную работу для расширения сотрудничества с республиканскими и международными вузами для реализации совместных программ, вовлекая в процесс и представителей студенческих организаций», – подчеркнул кандидат в деканы.

Затем Айк Саргсян представил основные положения своей программы.

«Тот факт, что на должность декана меня выдвинули 4 кафедры, обязывает меня. Рад, что в вопросе выбора декана есть альтернатива, что свидетельствует о демократии на факультете. Считаю важным отметить, что в те годы, в течение которых я руководил факультетом, число студентов увеличилось втрое. Сейчас мы обращаем особое внимание методам преподавания и повышения квалификации преподавателей, дифференциации экономического и бизнес образования, расширению объема информационной, научной литературы и литературы по специальности, а также на приведение экономического образования в соответствие с особенностями и основными тенденциями национальной и международной экономики. Структурные изменения на факультете также будут продолжаться, что в ближайшем будущем даст возможность открыть новые кафедры и разработать новые специальности, соответствующие требованиям современного мира», – отметил действующий декан.

Затем г-н Саргсян остановился на деятельности студенческих организаций, подчеркивая, что студенты очень активные и предприимчивые, что играет важную роль в деле развития факультета.

По итогам тайного голосования с результатом в 27 голоса «за», 0 «против» деканом факультета экономики и управления был избран Айк Саргсян, а за Микаела Микаеляна проголосовало 8 членов совета.

Другие новости
СОВЕТ ПОПЕЧИТЕЛЕЙ ЕГУ ВЫБРАЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ И СЕКРЕТАРЯ
На состоявшемся сегодня заседании Совета попечителей ЕГУ учредитель ООО «Метрика» Геворг Мурадян был переизбран президентом, а заместитель декана исторического факультета, доцент Микаэл Малхасян - секретарем.
ПРЕМЬЕР-МИНИСТР Н. ПАШИНЯН УТВЕРДИЛ СОСТАВ СОВЕТА ПОПЕЧИТЕЛЕЙ ЕГУ
Решением Премьер-министра РА утвержден состав Совета попечителей высшего органа управления ЕГУ.