21.05.2021 | 
Общество
«ЕСЛИ В СП НЕ БУДЕТ ОБЕСПЕЧЕНО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО, ЕГО НЕЛЬЗЯ БУДЕТ ПРИЗНАТЬ УПОЛНОМОЧЕННЫМ УПРАВЛЯЮЩИМ ОРГАНОМ». ГЕВОРГ ДАНИЕЛЯН
 «ЕСЛИ В СП НЕ БУДЕТ ОБЕСПЕЧЕНО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО, ЕГО НЕЛЬЗЯ БУДЕТ ПРИЗНАТЬ УПОЛНОМОЧЕННЫМ УПРАВЛЯЮЩИМ ОРГАНОМ». ГЕВОРГ ДАНИЕЛЯН
Исполняющий обязанности заведующего кафедрой теории и истории государства и право ЕГУ, доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист Армении Геворг Даниелян рассказал о процессе формирования Совета попечителей ЕГУ, отметив, что для того, чтобы иметь право действовать, необходимо обеспечить избрание или назначение всех его членов.

Правительство решило сократить количество членов Совета попечителей с 32 до 20. Для формирования нового Совета попечителей ЕГУ Министерство образования, науки, культуры и спорта обратилось к врио ректора ЕГУ Гегаму Геворкяну с предложением до 24 мая выдвинуть необходимое число кандидатур из профессорско-преподавательского состава и студентов.

Студенческий совет ЕГУ и профессорско-преподавательского состав объявили об отказе от участия в этом процессе.

В беседе с нами Геворг Даниелян отметил, что вопрос должен обсуждаться как минимум в двух взаимосвязанных аспектах, с учетом процедуры формирования руководящего органа с коллегиальным представительным составом и необходимое количество членов для решения этой проблемы.


Статья полностью доступно в армянском варианте.

Другие новости
НОВАЯ СТРАНИЦА ПАРТНЕРСТВА МЕЖДУ ЕГУ И «АРМЕНПРЕСС». ПОДПИСАН МЕМОРАНДУМ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
Исполняющий обязанности ректора ЕГУ Оганнес Оганнисян и Исполнительный директор информационного агентства «Арменпресс» Арам Ананян сегодня подписал меморандум о взаимопонимании, стратегическом партнерстве и долгосрочном сотрудничестве между двумя учреждениями.
ОБСУЖДЕНИЕ ПРОГРАММЫ ДЕНЕЖНО-КРЕДИТНОЙ ПОЛИТИКИ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА В ЕГУ
По инициативе факультета экономики и менеджмента ЕГУ сегодня прошла традиционная встреча с представителями Центрального банка Армении.